(UFPE) - Altura relativa
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) - Altura relativa
(UFPE) Considere o triângulo de vértice A(1, 1), B(3, 2) e C(2, 3). A equação da reta que contém a altura desse triângulo relativa ao lado AC é dada por:
a) x – 2y = 7
b) 2x + 2y = -7
c) -x + 2y = 7
d) x + 2y = 7
e) x + 2y = -7
a) x – 2y = 7
b) 2x + 2y = -7
c) -x + 2y = 7
d) x + 2y = 7
e) x + 2y = -7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE) - Altura relativa
Reta (s) que contém os pontos A e C:
( y - 1 ) ...... (x-1)
--------- = --------- => y - 1 = 2x - 2 => y = 2x - 1
(3-1)............ (2-1)
A reta procurada será a reta peerpendicular a (s) passsando por B(3, 2):
m = - 1/2
y - 2 = - (1/2)*(x - 3) => y - 2 = - (1/2)x + (3/2) => y = - (1/2)x + (3/2) + 2 =>
y = - (1/2)x + (7/2) => 2y = - x + 7 => x + 2y = 7
um abraço.
( y - 1 ) ...... (x-1)
--------- = --------- => y - 1 = 2x - 2 => y = 2x - 1
(3-1)............ (2-1)
A reta procurada será a reta peerpendicular a (s) passsando por B(3, 2):
m = - 1/2
y - 2 = - (1/2)*(x - 3) => y - 2 = - (1/2)x + (3/2) => y = - (1/2)x + (3/2) + 2 =>
y = - (1/2)x + (7/2) => 2y = - x + 7 => x + 2y = 7
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Altura relativa
» altura relativa
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
» Triângulo e altura relativa
» Fuvest, altura relativa
» altura relativa
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
» Triângulo e altura relativa
» Fuvest, altura relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos