Mediana relativa a um lado
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Mediana relativa a um lado
Primeiramente boa noite
Me chamo Jose
Apo's anos de conclusao dos estudos do ensino medio resolvi voltar a estudar .
Mas encontrei um problema em um enunciado por conter numeros negativos e queria uma "LUZ"
SEgue o enunciado :
Sabendo que A(-1,2),B(-2,0) e C(-1,-3) sao vertices de um triangulo determinar:
a ) a mediana AM, relativa ao lado BC
b ) Seu baricentro - O baricentro acredito que encontrei deu -4 sobre -1/3
Qual calculo deveria fazer para encontrar a bendita mediana AM?
Me chamo Jose
Apo's anos de conclusao dos estudos do ensino medio resolvi voltar a estudar .
Mas encontrei um problema em um enunciado por conter numeros negativos e queria uma "LUZ"
SEgue o enunciado :
Sabendo que A(-1,2),B(-2,0) e C(-1,-3) sao vertices de um triangulo determinar:
a ) a mediana AM, relativa ao lado BC
b ) Seu baricentro - O baricentro acredito que encontrei deu -4 sobre -1/3
Qual calculo deveria fazer para encontrar a bendita mediana AM?
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 38
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
A) A mediana AM relativa ao lado BC é um segmento cujo valor corresponde a distância do vértice A até o ponto médio do segmento BC (Ponto M).
Relembre como calcular o ponto médio entre dois pontos, e, em seguida, aplique a fórmula de distância entre dois pontos.
Xm = (xb+xc)/2
Ym = (yb+yc)/2
B) O baricentro será dado pela média das coordenadas dos vértices do triângulo.
Xg = (Xa+Xb+Xc)/3
Yg = (Ya+Yb+Yc)/3
Sendo a, b e c as coordenadas referentes, respectivamente, aos pontos A, B e C
-------
Espero que isso ajude ;]
Relembre como calcular o ponto médio entre dois pontos, e, em seguida, aplique a fórmula de distância entre dois pontos.
Xm = (xb+xc)/2
Ym = (yb+yc)/2
B) O baricentro será dado pela média das coordenadas dos vértices do triângulo.
Xg = (Xa+Xb+Xc)/3
Yg = (Ya+Yb+Yc)/3
Sendo a, b e c as coordenadas referentes, respectivamente, aos pontos A, B e C
-------
Espero que isso ajude ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Mediana relativa a um lado
Obrigado pela resposta , veja se estou no caminho certo :schowA) A mediana AM relativa ao lado BC é um segmento cujo valor corresponde a distância do vértice A até o ponto médio do segmento BC (Ponto M).
Relembre como calcular o ponto médio entre dois pontos, e, em seguida, aplique a fórmula de distância entre dois pontos.
Xm = (xb+xc)/2
Ym = (yb+yc)/2
B) O baricentro será dado pela média das coordenadas dos vértices do triângulo.
Xg = (Xa+Xb+Xc)/3
Yg = (Ya+Yb+Yc)/3
Sendo a, b e c as coordenadas referentes, respectivamente, aos pontos A, B e C
-------
Espero que isso ajude ;]
xm = -1+(-2)/2 , 2+0/2 ym = -2+(-1)/2 , 0+(-3)/2
xm = -3/2 , 1 ym = -3/2 , -3/2
Baricentro : xg = (-1+(-2)+(-1)/3 yg = 2+0+(-3)/3
xg = -4/3 yg = -1/3
g = -4/3 , -1,3
PS : Peço desculpas por ausencia de acentuacao e afins estou no serviço logo mais chego em casa e arrumo.
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 38
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
xM corresponde a um único valor ----> xM = (- 2 - 1)/2 ----> xM = - 3/2
idem para yM = (0 - 3)/2 ----> yM = - 3/2
Ponto M(-3/2, -3/2)
Distância AM ----> AM² = (xM - xA)² + (yM - yA)² ----> faça as contas
idem para yM = (0 - 3)/2 ----> yM = - 3/2
Ponto M(-3/2, -3/2)
Distância AM ----> AM² = (xM - xA)² + (yM - yA)² ----> faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mediana relativa a um lado
Corrigindo aonde não prestei atençãoElcioschin escreveu:xM corresponde a um único valor ----> xM = (- 2 - 1)/2 ----> xM = - 3/2
idem para yM = (0 - 3)/2 ----> yM = - 3/2
Ponto M(-3/2, -3/2)
Distância AM ----> AM² = (xM - xA)² + (yM - yA)² ----> faça as contas
Ponto M = (-3/2 -3/2)
A = (-1 ,2) M = (-3/2 , -3/2)
AM² = (xM - xA)²+(yM - yA)²
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)²
AM² = (-9/4 - 1) + (9/4 -4)
AM² = 8/3+5/3
AM² =13/3
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 38
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
Faltou calcular AM (racionalizado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mediana relativa a um lado
AM² = (xM - xA)²+(yM - yA)²Elcioschin escreveu:Faltou calcular AM (racionalizado)
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)²
AM² = (-9/4 - 1) + (9/4 -4)
AM² = 8/3+5/3
AM² =13/3
AM = raiz quadrada de 13/3
Assim ?
PS : Tentei usar latex acho que fiz algo errado apareceu a mensagem (Você não tem permissão para postar links externos e e-mails.)
PS2 : Na época de escola diante do fato de estar sempre praticando e exercitando , eu fui um bom aluno de matemática,até ensinava os colegas. Mas por incompetência de minha parte abandonei , estou estudando novamente por conta para prestar CONCURSOS PÚBLICOS (passei para 2ª fase do primeiro que prestei esses dias) e para quem sabe fazer a faculdade de matemática que sonho iniciar até meus 30 anos . ( Mas lerdo desse jeito está difícil rsrs )
Peço desculpas pela amolação mas garanto que se tiverem paciência comigo em breve posso ajudar também (é só retirar o ferrugem das engrenagens ).
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 38
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
Quase isso amigo. Lembra-se da racionalização:
AM = √13/ √3
AM = ( √13 * √3)/( √3 * √3)
AM = √39/3
Ok?
Logo logo você está 100% em Matemática novamente,
AM = √13/ √3
AM = ( √13 * √3)/( √3 * √3)
AM = √39/3
Ok?
Logo logo você está 100% em Matemática novamente,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mediana relativa a um lado
Não entendi muito bem ,PedroCunha escreveu:Quase isso amigo. Lembra-se da racionalização:
AM = √13/ √3
AM = ( √13 * √3)/( √3 * √3)
AM = √39/3
Ok?
Logo logo você está 100% em Matemática novamente,
No caso a raiz foi para ambos os numeros ? Por que multiplicamos o √13 por * √3? Devido estar dividindo ?
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 38
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
É. É o princípio da racionalização: retirar a raiz do denominador. Veja que nesse caso para isso ocorrer, basta multiplicar a expressão por √3/ √3, que vale 1 e portanto não altera o resultado final.
Entendeu?
Sugiro que procure sobre racionalização na Internet. É algo que deve-se saber.
Att.,
Pedro
Entendeu?
Sugiro que procure sobre racionalização na Internet. É algo que deve-se saber.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcule a medida da mediana relativa ao vértice A
» Mediana Relativa a um lado
» Mediana relativa
» Mediana relativa (5)
» CFO - altura relativa ao lado AC
» Mediana Relativa a um lado
» Mediana relativa
» Mediana relativa (5)
» CFO - altura relativa ao lado AC
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos