Mediana relativa a um lado
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Mediana relativa a um lado
Relembrando a primeira mensagem :
Primeiramente boa noite
Me chamo Jose
Apo's anos de conclusao dos estudos do ensino medio resolvi voltar a estudar .
Mas encontrei um problema em um enunciado por conter numeros negativos e queria uma "LUZ"
SEgue o enunciado :
Sabendo que A(-1,2),B(-2,0) e C(-1,-3) sao vertices de um triangulo determinar:
a ) a mediana AM, relativa ao lado BC
b ) Seu baricentro - O baricentro acredito que encontrei deu -4 sobre -1/3
Qual calculo deveria fazer para encontrar a bendita mediana AM?
Primeiramente boa noite
Me chamo Jose
Apo's anos de conclusao dos estudos do ensino medio resolvi voltar a estudar .
Mas encontrei um problema em um enunciado por conter numeros negativos e queria uma "LUZ"
SEgue o enunciado :
Sabendo que A(-1,2),B(-2,0) e C(-1,-3) sao vertices de um triangulo determinar:
a ) a mediana AM, relativa ao lado BC
b ) Seu baricentro - O baricentro acredito que encontrei deu -4 sobre -1/3
Qual calculo deveria fazer para encontrar a bendita mediana AM?
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 37
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
Agora comecei a entender e vi algum material a respeito de racionalização que irei ler após o serviço.PedroCunha escreveu:É. É o princípio da racionalização: retirar a raiz do denominador. Veja que nesse caso para isso ocorrer, basta multiplicar a expressão por √3/ √3, que vale 1 e portanto não altera o resultado final.
Entendeu?
Sugiro que procure sobre racionalização na Internet. É algo que deve-se saber.
Att.,
Pedro
E a respeito do baricentro fiz corretamente?
Agradeço a todos por enquanto.
Irei dormir pois em meu atual serviço possuo horários diversificados (sou folguista) pego no batente as 05 da matina de hoje rsrs (por isso esses horários loucos nas postagens)
Agradeço de coração a todos .
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 37
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
Não vejo nada errado.
Até a próxima.
Até a próxima.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mediana relativa a um lado
Todos os calculos que fiz estavam corretos ?
Um colega me disse que o resultado dele deu diferente.
AM = √96 / 8
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)² <- Nessa parte eu não troquei o sinal quando elevei o -3/2 ao quadrado , que viraria 9/4 positivo. ( Ou nem um nem outro ? devido a tratar de fração)
Fiz certou ou ele tem razão.
PS : Pior de tudo que peguei o enunciado mas não peguei o gabarito :s
Um colega me disse que o resultado dele deu diferente.
AM = √96 / 8
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)² <- Nessa parte eu não troquei o sinal quando elevei o -3/2 ao quadrado , que viraria 9/4 positivo. ( Ou nem um nem outro ? devido a tratar de fração)
Fiz certou ou ele tem razão.
PS : Pior de tudo que peguei o enunciado mas não peguei o gabarito :s
difyca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 37
Localização : UBATUBA-SP
Re: Mediana relativa a um lado
Veja:
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)²
AM² = ((-3/2 + 1)² + ( (-3 - 4)/2 )²
AM² = ( (-1/2)² + (-7/2)² )
AM² = (1/4 + 49/4)
AM = √50/2
AM = 5√2/2
Att.,
Pedro
AM² = ((-3/2 - (-1))² + (-3/2 - 2)²
AM² = ((-3/2 + 1)² + ( (-3 - 4)/2 )²
AM² = ( (-1/2)² + (-7/2)² )
AM² = (1/4 + 49/4)
AM = √50/2
AM = 5√2/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcule a medida da mediana relativa ao vértice A
» Mediana Relativa a um lado
» Mediana relativa
» Mediana relativa (5)
» CFO - altura relativa ao lado AC
» Mediana Relativa a um lado
» Mediana relativa
» Mediana relativa (5)
» CFO - altura relativa ao lado AC
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos