PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediana Relativa a um lado

4 participantes

Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Mediana Relativa a um lado

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 09 Dez 2010, 11:41

ITA-1979[b]
[b]Considere um triângulo ABC, onde AD é a mediana relativa ao lado BC. Por um um ponto arbitrário M do segmento BD, tracemos o segmento MP paralelo a AD, onde P é o ponto de interseção desta paralela com o prolongamento do lado AC (figura abaixo). Se N é ponto de interseção de AB com MP, podemos afirmar que:

Mediana Relativa a um lado Figuraa

a) MN+MP=2MB
b) MN+MP=2CM
c) MN+MP=2AB
d) MN+MP=2AD
e) MN+MP=2AC

Resposta:
Letra D



Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Re: Mediana Relativa a um lado

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 09 Dez 2010, 11:56

Resolução:
https://www.youtube.com/watch?v=-WVlRuYWquo
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Re: Mediana Relativa a um lado

Mensagem por joão lisboa Qui 15 Mar 2012, 17:53

1° equação MN/AD=(BD-MD)/BD
2° equação MP/AD=(DC+MD)/DC
Como BD=DC, a 2° equação ficara MP/AD=(BD+MD)/BD
Somando a 1° e 2° equação...(MN+MP)/AD = 2BD/BD
Logo: MN+MP=2AD

joão lisboa
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : timon, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Re: Mediana Relativa a um lado

Mensagem por cacalo Qua 13 Set 2017, 18:18

boa, resolução com elegância.

cacalo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 61
Localização : samppa

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Re: Mediana Relativa a um lado

Mensagem por guilherme andrade santana Sex 17 Jan 2020, 11:53

obrigado mano

guilherme andrade santana
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana Relativa a um lado Empty Re: Mediana Relativa a um lado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos