Mediana relativa ao lado BC
3 participantes
Página 1 de 1
Mediana relativa ao lado BC
Num triângulo ABC tem-se que AB = x, BC = 4x e AC = x
. A mediana relativa ao lado BC, desse triângulo, mede:
a) x![\sqrt{5}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5})
b) x![\sqrt{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{3})
c) x
d)2x![\sqrt{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{3})
e) 3x![\sqrt{2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{2})
Obs.: Lamento, não disponho do gabarito !
Obs. adicional: Me utilizei da fórmula da bissetriz, mas cheguei a um ponto em que não conseguia simplificar!
Fórmula da bissetriz: Num triângulo com lados a,b e c, a bissetriz relativa ao lado c é dado por:
bc = (2/(b+c))*V(bcp*(p-a)), em que p = (a+b+c)/2 , ou seja, o semi-perímetro.
a) x
b) x
c) x
d)2x
e) 3x
Obs.: Lamento, não disponho do gabarito !
Obs. adicional: Me utilizei da fórmula da bissetriz, mas cheguei a um ponto em que não conseguia simplificar!
Fórmula da bissetriz: Num triângulo com lados a,b e c, a bissetriz relativa ao lado c é dado por:
bc = (2/(b+c))*V(bcp*(p-a)), em que p = (a+b+c)/2 , ou seja, o semi-perímetro.
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Mediana relativa ao lado BC
Eu acabei de responder uma questão que é praticamente a mesma que essa, com a única diferença que na outra questão o lado AC mede √13 e não x√13.
https://pir2.forumeiros.com/t34890-mediana
Seja m a medida da mediana. Utilizando a relação de Stewart:
4x.(m² + 4x²) = 26x³ + 2x³ => m² + 4x² = 7x² => m = x√3
Alternativa b
https://pir2.forumeiros.com/t34890-mediana
Seja m a medida da mediana. Utilizando a relação de Stewart:
4x.(m² + 4x²) = 26x³ + 2x³ => m² + 4x² = 7x² => m = x√3
Alternativa b
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Mediana relativa ao lado BC
Thivilaça
Você usou a fórmula da bissetriz e o problema pede calcular a mediana .
Att
Você usou a fórmula da bissetriz e o problema pede calcular a mediana .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mediana relativa ao lado BC
Ops..., é verdade Raimundo, desculpe a distração!
Só corrigindo:
mc = (1/2)*(sqrt(2*(b²+c²)-a²)
Obrigado DeadLine_Master, a relação de stewart também é válida !
Foi mal pessoal , acabei não verificando se tinham postado questão semelhante!
![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
Só corrigindo:
mc = (1/2)*(sqrt(2*(b²+c²)-a²)
Obrigado DeadLine_Master, a relação de stewart também é válida !
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Foi mal pessoal , acabei não verificando se tinham postado questão semelhante!
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Mediana relativa a um lado
» Mediana Relativa a um lado
» UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
» Mediana relativa (5)
» Mediana relativa à hipotenusa
» Mediana Relativa a um lado
» UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
» Mediana relativa (5)
» Mediana relativa à hipotenusa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos