UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
2 participantes
Página 1 de 1
UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
A mediana relativa a hipotenusa de um triangulo retângulo isósceles ABC mede 10m. A respeito do triângulo ABC, assinale a alternativa correta.
a) O perímetro do triângulo mede 40m.
b)O perímetro do triângulo é menor do que 40m.
c) A área do triângulo mede 100m².
d) A área do triângulo é maior do que 100m².
e) A hipotenusa do triângulo mede [latex]20\sqrt{2}[/latex]m.
Gabarito: Alternativa C
a) O perímetro do triângulo mede 40m.
b)O perímetro do triângulo é menor do que 40m.
c) A área do triângulo mede 100m².
d) A área do triângulo é maior do que 100m².
e) A hipotenusa do triângulo mede [latex]20\sqrt{2}[/latex]m.
Gabarito: Alternativa C
Última edição por dibraldinho47 em Ter 06 Dez 2022, 15:46, editado 1 vez(es)
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
aoba!
Num triângulo retângulo a mediana vale metade da hip
se a mediana vale 10 a hip vale 20
como é um triângulo isósceles, temos:
2x²=400 -> x²=200
S_abc=produtos dos catetos/2
S_abc=x²/2 -> S_abc=100
Num triângulo retângulo a mediana vale metade da hip
se a mediana vale 10 a hip vale 20
como é um triângulo isósceles, temos:
2x²=400 -> x²=200
S_abc=produtos dos catetos/2
S_abc=x²/2 -> S_abc=100
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
dibraldinho47 gosta desta mensagem
Re: UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
Muito obrigado! Desenvolvi essa questão da maneira correta, mas fiquei com um pé atrás e não insisti.
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Tópicos semelhantes
» Mediana relativa à hipotenusa
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
» Altura relativa a hipotenusa
» Mediana relativa ao lado BC
» Mediana relativa
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
» Altura relativa a hipotenusa
» Mediana relativa ao lado BC
» Mediana relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos