PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A altura e a mediana relativas à hipotenusa..

2 participantes

Ir para baixo

A altura e a mediana relativas à hipotenusa.. Empty A altura e a mediana relativas à hipotenusa..

Mensagem por camillereinig Ter 05 Mar 2013, 16:19

A altura e a mediana relativa à hipotenusa de um triângulo retângulo, formam um ângulo de 40º. Calcular o ângulo entre essa altura e a bisetriz do maior ângulo agudo do triângulo.

camillereinig
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 34
Localização : Caconde, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A altura e a mediana relativas à hipotenusa.. Empty Re: A altura e a mediana relativas à hipotenusa..

Mensagem por FernandoPP- Ter 05 Mar 2013, 16:40

A altura e a mediana relativas à hipotenusa.. 2n7e7ms

- A mediana relativa à hipotenusa do triângulo ABC é igual à metade dessa hipotenusa; então o triângulo ACD é isósceles com AD = CD.
- ∆ADH: ∠ ADH = 180º - 90º - 40º ⇒ ∠ ADH = 50º.
- O ângulo ADH é externo e é igual a soma dos internos não adjacentes; logo ∠ CAD = ∠ DCA = 25º.
- ∠ BAH = 90º - 40º - 25º ⇒ ∠ BAD = 25º.
- ∠ ABC = 180º - 90º - 25º ⇒ ∠ ABC = 65º.
- Então, ∠ FBA = ∠ FBH = 32º30'.

x = 180º - 90º - 32º30'⇒ x = 57º30'
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos