PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

relação entre mediana e altura

2 participantes

Ir para baixo

relação entre mediana e altura Empty relação entre mediana e altura

Mensagem por josiele Sáb 17 Set 2011, 15:45

Provar que a mediana relativa à base de um triângulo isósceles é também altura relativa à base e mediatriz da base

josiele
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 31
Localização : maracanau,ceara,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

relação entre mediana e altura Empty Re: relação entre mediana e altura

Mensagem por rihan Qua 05 Out 2011, 08:15

relação entre mediana e altura 0MkEuYAsJygAAAABJRU5ErkJggg==

Por LAL:

Triângulos ABM e AMC são semelhantes.

E são côngruos, já que AB=AC e BM=MC

Então a mediana AM também é bissetriz, já que ang(MAB) = ang(MAC).

É ALTURA:


No triângulo ABC temos:

2a + 2b = 180°

a + b = 90° ==>

Nos triângulos AMB e AMC temos:

ang(AMB) = ang(AMC) = 90°

Se é mediana e perpendicular é MEDIATRIZ.

Resumindo:

Qualquer Triângulo Isósceles:

mediana = mediatriz = altura = bissetriz em relação à base.

E vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos