Mediana e altura
2 participantes
Página 1 de 1
Mediana e altura
Calcular o ângulo formado pela altura e mediana relativa à hipotenusa BC de um triângulo ABC, sabendo que o ângulo B é 66º , calcular os ângulos A e B do triângulo
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Mediana e altura
A=90°
B=66°
C=180-(90+66)= 24
chama de AM a mediana e AH a altura
ABM é isosceles , BM=AM , AMB=180-2.66=> 180-132=48
o ângulo AMH, 180-48=132
e AM=MH
132+2x=180
2x=48
x=24
B=66°
C=180-(90+66)= 24
chama de AM a mediana e AH a altura
ABM é isosceles , BM=AM , AMB=180-2.66=> 180-132=48
o ângulo AMH, 180-48=132
e AM=MH
132+2x=180
2x=48
x=24
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulo do triângulo ,com mediana e altura sep
» Triângulo retângulo - Mediana e altura
» Altura e mediana de um triângulo retângulo
» relação entre mediana e altura
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
» Triângulo retângulo - Mediana e altura
» Altura e mediana de um triângulo retângulo
» relação entre mediana e altura
» A altura e a mediana relativas à hipotenusa..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos