( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
3 participantes
Página 1 de 1
( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
( Vunesp - SP ) O feixe de elétrons num tubo de televisão percorre uma distância de 0,50m no espaço evacuado entre o emissor de elétrons e a tela do tubo.
se a velocidade dos elétrons no tubo é 8,0.10^7m/s e se a corrente do feixe é 2,0mA, calcule o número de elétrons que há no feixe em qualquer instante.
Dado: carga elementar = 1,6.10^-19 C
R= 7,8.10^7
Agradeço a quem me explicar, pois não consegui achar uma formula de aplicar os dados !!
Obrigado
se a velocidade dos elétrons no tubo é 8,0.10^7m/s e se a corrente do feixe é 2,0mA, calcule o número de elétrons que há no feixe em qualquer instante.
Dado: carga elementar = 1,6.10^-19 C
R= 7,8.10^7
Agradeço a quem me explicar, pois não consegui achar uma formula de aplicar os dados !!
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
Use a fórmula da velocidade média e a da intensidade da corrente elétrica
Vm = ΔS/Δt
8.10^7 = 0,5/Δt
Δt = 6,25.10^-9s
i = Q/Δt
2.10^-3 = Q/6,25.10^-9
Q = 1,25.10^-11C
Fazendo uma regra de três:
1e – 1,6.10^-19C
ne – 1,25.10^-11C
1,6.10^-19n = 1,25.10^-11
n=1,25.10^-11/1,6.10^-19
n=0,78.10^8 = 7,8.10^7 elétrons
Vm = ΔS/Δt
8.10^7 = 0,5/Δt
Δt = 6,25.10^-9s
i = Q/Δt
2.10^-3 = Q/6,25.10^-9
Q = 1,25.10^-11C
Fazendo uma regra de três:
1e – 1,6.10^-19C
ne – 1,25.10^-11C
1,6.10^-19n = 1,25.10^-11
n=1,25.10^-11/1,6.10^-19
n=0,78.10^8 = 7,8.10^7 elétrons
Última edição por Matheus Basílio em Dom 17 Abr 2011, 18:27, editado 1 vez(es)
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: ( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
i = Q/t
i = n.e/t
t = S/v
i = nev/S
n = i.S/v.e
n = 2.10^-3.0,5/ (8.10^7.1,6.10^-19)
n =~ 7,8.10^7
i = n.e/t
t = S/v
i = nev/S
n = i.S/v.e
n = 2.10^-3.0,5/ (8.10^7.1,6.10^-19)
n =~ 7,8.10^7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ( Vunesp - SP ) Número de elétrons !
Obrigado ai pessoal, desculpa a demora pra agradecer !
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Número de elétrons
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons de um átomo
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons de um átomo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|