Número de elétrons de um átomo
2 participantes
Página 1 de 1
Número de elétrons de um átomo
Olá, a todos.
Estou com uma dúvida para o elemento a seguir:
[latex]_{16}^{32}\textrm{S}^{2^{-}}[/latex]
Logo.:
prótons: 32
nêutrons: 32 - 16 = 16
número de massa: 32 + 16 = 48
para o número de elétrons em questão, com tal elemento tendo carga seria:
número de prótons = número de elétrons, logo:
16 + (-2) = 14 e-
Essa forma de raciocínio estaria correta?
Obrigado desde já.
Estou com uma dúvida para o elemento a seguir:
[latex]_{16}^{32}\textrm{S}^{2^{-}}[/latex]
Logo.:
prótons: 32
nêutrons: 32 - 16 = 16
número de massa: 32 + 16 = 48
para o número de elétrons em questão, com tal elemento tendo carga seria:
número de prótons = número de elétrons, logo:
16 + (-2) = 14 e-
Essa forma de raciocínio estaria correta?
Obrigado desde já.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Número de elétrons de um átomo
o raciocínio é esse mesmo, mas lembre que quando a carga estiver com um sinal negativo significa que ganhou elétrons, ou seja, vc teria que somar com o numero de protons nesse caso
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: Número de elétrons de um átomo
Entendi, corrigindo então:
16 + 2 = 18 e-
Outra pergunta seria, se o elétron de carga negativa qual o sentido se para esse mesmo caso a carga do elétron fosse 2+, obviamente sei que seria 16 - 2 = 14 e-, porém na teoria o que quer dizer que um elétron possui carga positiva?
16 + 2 = 18 e-
Outra pergunta seria, se o elétron de carga negativa qual o sentido se para esse mesmo caso a carga do elétron fosse 2+, obviamente sei que seria 16 - 2 = 14 e-, porém na teoria o que quer dizer que um elétron possui carga positiva?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Número de elétrons de um átomo
Na realidade nao é o elétron que possui carga positiva, isso nunca ocorre, o sentido do sinal dessa carga se refere apenas a quatidade de elétrons, se referindo então a carga do elemento ou molecula.
perceba que se um átomo possui mais protons (carga positiva) que elétrons(carga negativa) ele terá uma carga positiva
Um elemento com carga é classificado como íon, sendo um cátion (íon positivo - PERDE elétrons -> veja q faz sentido ele perder e ser positivo pois assim ele terá mais protons que elétrons) e anion (ion negativo - ganha eletrons)
qualquer duvida estou a disposição
perceba que se um átomo possui mais protons (carga positiva) que elétrons(carga negativa) ele terá uma carga positiva
Um elemento com carga é classificado como íon, sendo um cátion (íon positivo - PERDE elétrons -> veja q faz sentido ele perder e ser positivo pois assim ele terá mais protons que elétrons) e anion (ion negativo - ganha eletrons)
qualquer duvida estou a disposição
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Tópicos semelhantes
» Átomo - Núcleo e elétrons
» a camada de valência do átomo de nitrogênio, na molécula de NO, possui 8 elétrons.
» número de eletrons
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» a camada de valência do átomo de nitrogênio, na molécula de NO, possui 8 elétrons.
» número de eletrons
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|