numero de eletrons.
2 participantes
Página 1 de 1
numero de eletrons.
como eu calculo a quantidade de eletrons de um composto?
ex: HCO³-
eu tentei somar os numeros atomicos do H, do C e do O mas nao sei se esta correto pois nao tem gabarito.
ex: HCO³-
eu tentei somar os numeros atomicos do H, do C e do O mas nao sei se esta correto pois nao tem gabarito.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: numero de eletrons.
Você está certo. Para átomos do seu estado fundamental, o número de elétrons corresponde ao número de prótons (número atômico). Nesse caso:
H = 1 C = 12 O = 16
nº elétrons = 1 + 12 + 16*3 +1 (elétron do ânion)
n = 62 elétrons
H = 1 C = 12 O = 16
nº elétrons = 1 + 12 + 16*3 +1 (elétron do ânion)
n = 62 elétrons
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: numero de eletrons.
ok obrigado
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons
» (ufrgs-rs) número de elétrons
» número de protons e eletrons
» número de eletrons
» Número de elétrons
» (ufrgs-rs) número de elétrons
» número de protons e eletrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos