número de protons e eletrons
2 participantes
Página 1 de 1
número de protons e eletrons
Considere os atomos H, O e C. Calcule o número de protons e eletrons presentes nas moléculas a seguir :
H20
CO2
CH2O
Se nessas moléculas grande parte das ligações são covalentes, então por que desses números de eletrons?
exemplo :
H- O - H
os hidrogênios possuem 1 eletron e cada um compartilha 1 proton com o oxigênio, logo , contando que 1 eletron compartilhado serve para 2 átomos ( hidrôgenio - oxigênio) , não deveria ter 8 elétrons? 2 compartilhados + 6 do oxigênio.
H20
CO2
CH2O
- gab:
- 10/10 , 22/22 e 16/16
Se nessas moléculas grande parte das ligações são covalentes, então por que desses números de eletrons?
exemplo :
H- O - H
os hidrogênios possuem 1 eletron e cada um compartilha 1 proton com o oxigênio, logo , contando que 1 eletron compartilhado serve para 2 átomos ( hidrôgenio - oxigênio) , não deveria ter 8 elétrons? 2 compartilhados + 6 do oxigênio.
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: número de protons e eletrons
faça a fórmula estrutural de lewis pra cada molécula:
pótrons: 8 + 1 + 1 = 10
elétrons: molécula neutra( mesmo número) = 10
CO2 --> prótons: 6 + 8 + 8 = 22 e elétrons também (molécula neutra)
mesmo raciocínio para a última.
(os elétrons apresentados são apenas os da camada de valência, o total é o número de todas as camadas)
pótrons: 8 + 1 + 1 = 10
elétrons: molécula neutra( mesmo número) = 10
CO2 --> prótons: 6 + 8 + 8 = 22 e elétrons também (molécula neutra)
mesmo raciocínio para a última.
(os elétrons apresentados são apenas os da camada de valência, o total é o número de todas as camadas)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: número de protons e eletrons
Obrigado Thálisson, realmente, meu erro foi esquecer de contar os elétrons fora da camada de valência !
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRRJ) Número de Elétrons, Prótons e de Massa
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Átomos (prótons e eletrons)
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Átomos (prótons e eletrons)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|