(ufrgs-rs) número de elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
(ufrgs-rs) número de elétrons
O número de elétrons necessário para eletrodepositar 5,87 mg de níquel a partir de uma solução de sulfato de níquel é aproximadamente igual a quanto?
gabarito:1,2 * 10^(20)
gabarito:1,2 * 10^(20)
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ufrgs-rs) número de elétrons
Ni+2+2e=Ni
1 mol de níquel----------58,7 gramas
x mols--------------------5,87.10^-3 gramas
x=10^-4 mols
Pela proporção estequiométrica:
2.10^-4 mols de elétrons
Logo:
1 mol de elétrons---------6.10^23 elétrons
2.10-4 mols de elétrons----------y
y=1,2.10^20 elétrons
1 mol de níquel----------58,7 gramas
x mols--------------------5,87.10^-3 gramas
x=10^-4 mols
Pela proporção estequiométrica:
2.10^-4 mols de elétrons
Logo:
1 mol de elétrons---------6.10^23 elétrons
2.10-4 mols de elétrons----------y
y=1,2.10^20 elétrons
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: (ufrgs-rs) número de elétrons
Obrigado, Planck
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» número de eletrons
» Número de elétrons
» número de elétrons envolvidos
» numero de eletrons.
» Número de elétrons de um átomo
» Número de elétrons
» número de elétrons envolvidos
» numero de eletrons.
» Número de elétrons de um átomo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|