PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem - PUC SP

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem - PUC SP Empty porcentagem - PUC SP

Mensagem por Santirebelatto Dom 19 Mar 2017, 09:02

PUC-SP - João possui um viveiro retangular de lados X e Y, medidos em metros, e deseja aumentá-lo. Aumentando em 20% a medida de cada um dos lados do viveiro, a área deste aumentará em:

 Resp: 44%

    Pessoal, quando o exercício fornece os valor de X e Y, eu calculo a porcentagem em cima deles e aí aplico na fórmula da área, correto? E nesse caso, como posso fazer?

Obrigado (: (:

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem - PUC SP Empty Re: porcentagem - PUC SP

Mensagem por ivomilton Dom 19 Mar 2017, 09:38

Santirebelatto escreveu:PUC-SP - João possui um viveiro retangular de lados X e Y, medidos em metros, e deseja aumentá-lo. Aumentando em 20% a medida de cada um dos lados do viveiro, a área deste aumentará em:

 Resp: 44%

    Pessoal, quando o exercício fornece os valor de X e Y, eu calculo a porcentagem em cima deles e aí aplico na fórmula da área, correto? E nesse caso, como posso fazer?

Obrigado (: (:
Bom dia,

Faz isso mesmo:
X + 20% X  = X(1+0,20) = 1,20 X = 1,2 X

Procede com Y da mesma forma.
O caminho é esse!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem - PUC SP Empty Re: porcentagem - PUC SP

Mensagem por Santirebelatto Dom 19 Mar 2017, 10:02

Obrigado Professor  Smile Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem - PUC SP Empty Re: porcentagem - PUC SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos