Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Sabe-se que um horticultor perde 25% do total de pés de alface que produz, sendo que o prejuízo é de responsabilidade do produtor. A demanda dessa rede varejista para uma determinada semana será de 420 pés de alface. Quantos pés de alface, no mínimo, o horticultor deverá plantar para atender à demanda da rede varejista na semana em questão?
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Porcentagem
x = produção do produtor
x - 25%.x = 420 -----> x.(1 - 0,25) = 420 ----> x = 420/(3/4) = (4/3).420 -----> x = 560
observe que interessante, para poder perder 25 % e manter a quantia entregue ele deve produzir 33 % a mais.
Em outras palavras, um desconto de 25 % equivale a um acréscimo de 33 %. Isto é o mesmo que fazem com a nossa conta de energia elétrica, dizem que o ICMS é de 25 % mas deve ser calculado sobre o total da conta, ou seja, a conta fica aumentada em 33 % para, tirando 25 %, restar os 100% do consumido e que está sendo pago (além desse imposto).
x - 25%.x = 420 -----> x.(1 - 0,25) = 420 ----> x = 420/(3/4) = (4/3).420 -----> x = 560
observe que interessante, para poder perder 25 % e manter a quantia entregue ele deve produzir 33 % a mais.
Em outras palavras, um desconto de 25 % equivale a um acréscimo de 33 %. Isto é o mesmo que fazem com a nossa conta de energia elétrica, dizem que o ICMS é de 25 % mas deve ser calculado sobre o total da conta, ou seja, a conta fica aumentada em 33 % para, tirando 25 %, restar os 100% do consumido e que está sendo pago (além desse imposto).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|