(UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os n
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os n
(UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os números
144 e (30)^p é 36, em que p é um inteiro positivo, então
o expoente p é igual a
a- 1
b-3
c-4
d-2
Essa foi a forma que resolvi, a resposta correta é letra D mesmo. No entanto, gostaria de saber se a minha resolução está correta, além de uma forma de resolver esse exercício utilizando mmc e mdc. Desde já, agradeço.
144 e (30)^p é 36, em que p é um inteiro positivo, então
o expoente p é igual a
a- 1
b-3
c-4
d-2
Essa foi a forma que resolvi, a resposta correta é letra D mesmo. No entanto, gostaria de saber se a minha resolução está correta, além de uma forma de resolver esse exercício utilizando mmc e mdc. Desde já, agradeço.
Última edição por Demoiselle D'ys em Sex 31 Mar 2017, 00:53, editado 1 vez(es)
Demoiselle D'ys- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil
Re: (UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os n
Um modo mais fácil:
144 = 24.32
30p = (2.3.5)p = 2p.3p.5p
36 = 22.32
mdc(2p.3p.5p, 24.32) = 22.32
2p = 22 ---> p = 2
3p = 32 ---> p = 2
Você precisa aprender a escrever expoentes no fórum:
1) Modo mais simples a^b = a elevado a b
2) Modo melhor: ab ---> digite a[sup.]b[/sup.], sem os dois pontos.
3) Modo perfeito: use o Editor LaTeX do fórum.
144 = 24.32
30p = (2.3.5)p = 2p.3p.5p
36 = 22.32
mdc(2p.3p.5p, 24.32) = 22.32
2p = 22 ---> p = 2
3p = 32 ---> p = 2
Você precisa aprender a escrever expoentes no fórum:
1) Modo mais simples a^b = a elevado a b
2) Modo melhor: ab ---> digite a[sup.]b[/sup.], sem os dois pontos.
3) Modo perfeito: use o Editor LaTeX do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
IgorRM98 e pauloaires20 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|