Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Em um triângulo retângulo o perímetro mede 30 m. Quantos valores inteiros pode tomar a medida da hipotenusa?
a) 3
b) 5
c) 4
d) 2
e) 6
a) 3
b) 5
c) 4
d) 2
e) 6
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo Retângulo
Um triângulo conhecido, com lados inteiros é 5, 12, 13
Se a = 14 ---> b + c = 16 ---> OK ---> 16 > 14
Se a = 15 ---> b + c = 15 ---> 15 = 15 ---> Impossível
São 2 casos: a = 13 e a = 14
Se a = 14 ---> b + c = 16 ---> OK ---> 16 > 14
Se a = 15 ---> b + c = 15 ---> 15 = 15 ---> Impossível
São 2 casos: a = 13 e a = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|