Problema matemático
2 participantes
Página 1 de 1
Problema matemático
Um homem vende a uma primeira pessoa a metade das suas laranjas, mais a metade de uma. A uma segunda pessoa, vende a metade do restante que possuía mais a metade de uma, e a uma terceira pessoa vende novamente metade do restante mais meia laranja. Após isso, restam 2 laranjas. Com base nessas informações, é correto dizer que:
a) Inicialmente a regateira tinha 25 laranjas.
b) A primeira pessoa comprou 13 laranjas.
c) A segunda pessoa comprou 7 laranjas.
d) A segunda pessoa comprou 5 laranjas.
e) A regateira vendeu 21 laranjas.
a) Inicialmente a regateira tinha 25 laranjas.
b) A primeira pessoa comprou 13 laranjas.
c) A segunda pessoa comprou 7 laranjas.
d) A segunda pessoa comprou 5 laranjas.
e) A regateira vendeu 21 laranjas.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Problema matemático
A = X/2+0,5
B = (X-A)/2 + 0,5
C = (X-A-B)/2 + 0,5
A+B+C+2 = X
Substituindo A na equação B e de A e B na equação C :
B = (x-(x/2+0,5))/2+0,5
B = (x/2-0,5)/2+0,5
B = x/4-0,25+0,5
B = x/4+0,25
C = (x-(x/2+0,5)-(x/4+0,25))/2+0,5
C = (x-x/2-0,5-x/4-0,25)/2+0,5
C = (x/4-0,75)/2+0,5
C = x/8-0,375+0,5
C = x/8+0,125
x = A+B+C+2
x = x/2+0,5+x/4+0,25+x/8+0,125 +2
x = 7/8X+7/8 +2 = 7x/8 + 23/8
x/8 = 23/8
x = 23 laranjas
O primeiro recebeu:
A = 23/2+0,5 = 12 laranjas
O segundo recebeu:
B = 23/4+0,25 = 6 laranjas
O terceiro recebeu:
C = 23/8+0,125 = 3 laranjas
Portanto 21 laranjas vendidas.
B = (X-A)/2 + 0,5
C = (X-A-B)/2 + 0,5
A+B+C+2 = X
Substituindo A na equação B e de A e B na equação C :
B = (x-(x/2+0,5))/2+0,5
B = (x/2-0,5)/2+0,5
B = x/4-0,25+0,5
B = x/4+0,25
C = (x-(x/2+0,5)-(x/4+0,25))/2+0,5
C = (x-x/2-0,5-x/4-0,25)/2+0,5
C = (x/4-0,75)/2+0,5
C = x/8-0,375+0,5
C = x/8+0,125
x = A+B+C+2
x = x/2+0,5+x/4+0,25+x/8+0,125 +2
x = 7/8X+7/8 +2 = 7x/8 + 23/8
x/8 = 23/8
x = 23 laranjas
O primeiro recebeu:
A = 23/2+0,5 = 12 laranjas
O segundo recebeu:
B = 23/4+0,25 = 6 laranjas
O terceiro recebeu:
C = 23/8+0,125 = 3 laranjas
Portanto 21 laranjas vendidas.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Problema matemático
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» problema matemático
» Problema matemático
» Problema matemático.
» Problema matemático
» Problema matemático - Porcentagem
» Problema matemático
» Problema matemático.
» Problema matemático
» Problema matemático - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|