Problema matemático
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema matemático
Um parque de diversões tem dois planos de entradas. No plano A a entrada custa R$313 e você paga R$19 por cada volta num brinquedo, já no plano B a entrada custa R$92 e você paga R$32 por cada volta no brinquedo. Se x é o número de voltas que a pessoa dá nos brinquedos, então qual o número de voltas x a partir do qual o plano A é mais vantajoso que o plano B? (isto é, qual o menor inteiro x tal que o plano A é estritamente mais barato que o plano B)?
anadutra05- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2020
Re: Problema matemático
A = 313 + 19.x
B = 92 + 32.x
Valor de x para A = B ---> 313 + 19.x = 92 + 32.x ---> x = (313 - 92)/(32 - 19)
Complete (lembre-se que x deve ser inteiro)
B = 92 + 32.x
Valor de x para A = B ---> 313 + 19.x = 92 + 32.x ---> x = (313 - 92)/(32 - 19)
Complete (lembre-se que x deve ser inteiro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema Matemático
» problema matemático
» problema matemático
» problema matematico
» Problema matemático.
» problema matemático
» problema matemático
» problema matematico
» Problema matemático.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|