PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema matemático.

3 participantes

Ir para baixo

Problema matemático. Empty Problema matemático.

Mensagem por Kaze Sex 02 Nov 2018, 11:42

O marcador de combustível de um carro, que indicava 1/3 do tanque, passou a indicar 4/5 depois que o carro foi abastecido com 21 litros de combustível. Desse modo, é cirreti afirmar que a capacidade do tanque, em litros, é igual a:

a) 9
b) 10
c) 11
d)12
e) 13

Kaze
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema matemático. Empty Re: Problema matemático.

Mensagem por Dnem_04 Sex 02 Nov 2018, 11:55

x é o correspondente a capacidade total do tanque.
Inicialmente, tinha-se 1/3 do tanque, ou seja, 1/3 de x
1/3 * x= x/3
Beleza!Aí o carinha colocou mais 21 litros de combustível,
passando a indicar 4/5 do tanque( 4/5 de x = 4x/5)
Em "Linguagem" Matemática:
x/3 + 21= 4x/5
M.M.C=15
5x + 315 = 12x
7x = 315
x = 45
Soma dos algarismos= 4 + 5= 9

Dnem_04
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/11/2018
Idade : 20
Localização : Teresina-PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema matemático. Empty Re: Problema matemático.

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2018, 12:53

Certamente existe erro no enunciado: ele pede a capacidade do tanque (45 L) e o que se quer é "a soma dos algarismos do valor da capacidade"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema matemático. Empty Re: Problema matemático.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos