Problema matemático - Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Problema matemático - Porcentagem
Pillatus foi numa banca de revista comprar pacotes de figurinha para ver se completava seu album. Chegando em casa, ele abriu todos os pacotes totalizando X figurinhas. Ele foi verificando as figurinhas e as que ele ja tinha no álbum ele iria descartar. O descarte das figurinhas foi feito em duas etapas, sendo que na primeira foram descartadas 1/4 do total das figurinhas compradas e no segundo descarte 1/3 do que restou do total, após o primeiro descarte.
Determine o percentual de figurinhas descartadas por Pillatus, do total de figurinhas que ele comprou é igual a:
A) 10%
B) 30%
C) 50%
D) 40%
E) 20%
Determine o percentual de figurinhas descartadas por Pillatus, do total de figurinhas que ele comprou é igual a:
A) 10%
B) 30%
C) 50%
D) 40%
E) 20%
Última edição por Kaze em Seg 26 Nov 2018, 12:42, editado 1 vez(es)
Kaze- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Problema matemático - Porcentagem
x = quantidade de figurinhas
Descartado 1/4 ---> x/4 ---> Restou x - x/4 = 3.x/4
Descartado 1/3 do que restou: (1/3).(3.x/4) = x/4
Total descartado = x/4 + x/4 = x/2 ---> metade das figurinhas: 50 %
Descartado 1/4 ---> x/4 ---> Restou x - x/4 = 3.x/4
Descartado 1/3 do que restou: (1/3).(3.x/4) = x/4
Total descartado = x/4 + x/4 = x/2 ---> metade das figurinhas: 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema matemático.
» Problema matemático
» problema matemático
» problema matemático
» problema matemático 1
» Problema matemático
» problema matemático
» problema matemático
» problema matemático 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|