Equação envolvendo módulo
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação envolvendo módulo
Relembrando a primeira mensagem :
Resolva a inequação: x² - 2|x| - 24 < 0
o gabarito é ]-4;4[
mas eu não consigo achar esse conjunto, o único que achei foi ]-6;6[.
Resolva a inequação: x² - 2|x| - 24 < 0
o gabarito é ]-4;4[
mas eu não consigo achar esse conjunto, o único que achei foi ]-6;6[.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação envolvendo módulo
Concordo com o superaks
As raízes da equação são x = -6 e x = 6. Vejam:
(-6)² - 2.|-6| - 24 = 36 - 12 - 24 = 0
(6²) - 2.|6| - 24 = 36 - 12 - 24 = 0
Testando fora do intervalo:
Para x = 7 ---> 7² - 2.|7| - 24 = 49 - 14 - 24 = 11 > 0 ---> não serve
Logo, o intervalo é mesmo ]-6, 6[
As raízes da equação são x = -6 e x = 6. Vejam:
(-6)² - 2.|-6| - 24 = 36 - 12 - 24 = 0
(6²) - 2.|6| - 24 = 36 - 12 - 24 = 0
Testando fora do intervalo:
Para x = 7 ---> 7² - 2.|7| - 24 = 49 - 14 - 24 = 11 > 0 ---> não serve
Logo, o intervalo é mesmo ]-6, 6[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação envolvendo módulo
Concordo com o Elcio, a solução do superaks está correta.
Um abraço.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Conjunto envolvendo equação log e módulo
» Limite envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Equação envolvendo módulo
» Conjunto envolvendo equação log e módulo
» Limite envolvendo módulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|