PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação envolvendo módulo

2 participantes

Ir para baixo

Equação envolvendo módulo Empty Equação envolvendo módulo

Mensagem por Motteitor Qua 15 Fev 2017, 11:28

Resolva a equação: |3-|4x-1||=6

Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação envolvendo módulo Empty Re: Equação envolvendo módulo

Mensagem por Giovana Martins Qua 15 Fev 2017, 12:04

|4x-1|=k -> |3-k|=6 -> k=-3 ou k=9

|4x-1|=-3 (não convém, pois o módulo de um número nunca é negativo) 

|4x-1|=9 -> x=-2 ou x=5/2 

S={-2, 5/2}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação envolvendo módulo Empty Re: Equação envolvendo módulo

Mensagem por Giovana Martins Qua 15 Fev 2017, 12:05

Editei a resposta.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação envolvendo módulo Empty Re: Equação envolvendo módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos