Força Elética Fios perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elética Fios perpendiculares
Dois fios infinitos e perpendiculares com densidades lineares de carga e , estão posicionados a uma distância a, conforme a figura abaixo.
. Considerando qua a força entre os fios pode depender das densidades lineares de cargas, da distância entre eles e da permissividade do meio, mostre que a força não depende da distância a entre fios.
. Considerando qua a força entre os fios pode depender das densidades lineares de cargas, da distância entre eles e da permissividade do meio, mostre que a força não depende da distância a entre fios.
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: Força Elética Fios perpendiculares
Consigo resolver por integral apenas:
sendo o eixo '' em pé '' z, eixo horizontal x, e o eixo de profundidade y.
tomando um ponto genérico do fio ''em pé '' : P(x,y,z)=(0,0,z); e um ponto genérico do outro Q(x,y,z)=(a,y,0)
a força resultante entre esses dois pontos é:
as forças nos eixos y e z vão se anular devido à simetria , logo, a força resultando sobre o fio da direita por exemplo, vai ser exclusivamente no eixo x, logo, a força resultante será a somatória de todas as forças exercidas por cada parte do fio ''em pé'':
não tenho certeza dessa resposta, cheguei a esse tópico justamente procurando o gabarito dessa questão .
sendo o eixo '' em pé '' z, eixo horizontal x, e o eixo de profundidade y.
tomando um ponto genérico do fio ''em pé '' : P(x,y,z)=(0,0,z); e um ponto genérico do outro Q(x,y,z)=(a,y,0)
a força resultante entre esses dois pontos é:
as forças nos eixos y e z vão se anular devido à simetria , logo, a força resultando sobre o fio da direita por exemplo, vai ser exclusivamente no eixo x, logo, a força resultante será a somatória de todas as forças exercidas por cada parte do fio ''em pé'':
não tenho certeza dessa resposta, cheguei a esse tópico justamente procurando o gabarito dessa questão .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Força magnética em fios
» Força magnética sobre fios
» Força entre dois fios- PUC
» Eletrodinâmica e Força entre fios
» Força entre dois fios
» Força magnética sobre fios
» Força entre dois fios- PUC
» Eletrodinâmica e Força entre fios
» Força entre dois fios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|