Eletrodinâmica e Força entre fios
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica e Força entre fios
Dispõe-se de dois fios paralelos muito longos, percorridos por correntes elétricas (i1 e i2) e separados por uma distância d.
Nessas condições, surge uma força F em cada fio.
A partir do exposto e desprezando os efeitos gravitacionais, assinale a alternativa CORRETA:
Nessas condições, surge uma força F em cada fio.
A partir do exposto e desprezando os efeitos gravitacionais, assinale a alternativa CORRETA:
- A
Para que essa força dobre sua intensidade, é necessário dobrar a corrente elétrica em cada fio. - B
Essa força que surge faz com que os fios, sofram repulsão entre si. - C
Se for dobrada a distância que separa os fios a força entre eles também será dobrada. - D
A força que surge em cada um dos dois fios forma um par ação e reação. - E
Nas condições apresentadas, tanto o fio percorrido pela corrente i1 quanto o fio percorrido pela corrente i2 estarão submetidos a forças verticais para cima. - Gabarito: D
- Oi
- Não entendi esse gabarito da questão.
- E qual seria erro da alternativa A?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Eletrodinâmica e Força entre fios
Considerando o comprimento dos fios iguala L temos que a força que atua sobre eles tem os mesmo módulo e direçao ( par açao e reação) e é calculada da seguinte forna.
F1=mi0*i1*i2*L/2*pi*d
mi0--> permeabilidade do meio(neste caso vácuo)
Ao dobrarmos a intentensidades das corrrentes temos o seguinte:
F2= mi0*2i1*2i2*L/2*pi*d = 4F1
Portanto ,para dobramos a força atuante nos fios ,basta dobrar a intensidade de uma das correntes e mantermos contante os demais fatores.
F1=mi0*i1*i2*L/2*pi*d
mi0--> permeabilidade do meio(neste caso vácuo)
Ao dobrarmos a intentensidades das corrrentes temos o seguinte:
F2= mi0*2i1*2i2*L/2*pi*d = 4F1
Portanto ,para dobramos a força atuante nos fios ,basta dobrar a intensidade de uma das correntes e mantermos contante os demais fatores.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrodinâmica e Força entre fios
Pra não perder a viajem...
A) Antes de dobrar:
Fmag= μ₀.i1.i2.L sen θ / 2πr
Dobrando:
Fmag' = 2μ₀.i1.i2.L sen θ / πr
Fmag' = 4Fmag
B) É atração a figura da letra D vai mostrar isso.
c) Se dobrar a distância:
Fmag = μ₀.i1.i2.L sen θ / 4πr
A força é dividida pela metade.
d) Pela regra da mão esquerda.
Se aumentarmos a intensidade do campo magnético gerado por i1, a força magnética sofrida por i2 também será maior e vice-versa. Qualquer tipo de alteração em alguma grandeza que defina a intensidade do campo gerado, também vai alterar a intensidade da força magnética atuando no fio vizinho.
e) Vide a figura.
A) Antes de dobrar:
Fmag= μ₀.i1.i2.L sen θ / 2πr
Dobrando:
Fmag' = 2μ₀.i1.i2.L sen θ / πr
Fmag' = 4Fmag
B) É atração a figura da letra D vai mostrar isso.
c) Se dobrar a distância:
Fmag = μ₀.i1.i2.L sen θ / 4πr
A força é dividida pela metade.
d) Pela regra da mão esquerda.
Se aumentarmos a intensidade do campo magnético gerado por i1, a força magnética sofrida por i2 também será maior e vice-versa. Qualquer tipo de alteração em alguma grandeza que defina a intensidade do campo gerado, também vai alterar a intensidade da força magnética atuando no fio vizinho.
e) Vide a figura.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força entre dois fios- PUC
» Força entre dois fios
» Força de interação entre dois fios condutores
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força de interação entre dois fios condutores
» Força entre dois fios
» Força de interação entre dois fios condutores
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força de interação entre dois fios condutores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|