Força entre dois fios- PUC
2 participantes
Página 1 de 1
Força entre dois fios- PUC
A UM CONDUTOR RETILÍNEO LONGO DE RESISTÊNCIA ELÉTRICA R = 3Ω LIGADO A UMA FONTE DE 12,0 V. PRÓXIMO EXISTE UM SEGUNDO CONDUTOR DE COMPRIMENTO 10 cm, PERCORRIDO POR UMA CORRENTE DE 0,1 A, PARALELO AO PRIMEIRO. O SENTIDO DA CORRENTE NO CONDUTOR 2 ESTÁ INDICADO NA FIGURA.
Não entendi o d, porque é ?
Continuando...
Não entendi o d, porque é ?
Continuando...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Força entre dois fios- PUC
A força magnética no condutor 2 será:
Fm2 = B1 . i2 . l2 .senâ (1)
O campo mag.(B1) é:
B1 = u.i1 / 2pi.r (2)
(2) -> (1):
Fm2 = u.i1.i2.l2 / 2pi.r = 4pi.10^-7 . 4 . 0,1 . 0,1 / 2pi . 0,01 = 8.10^-7 N
Como a corrente é de sentidos contrários, os condutores estão se repelindo.
Um abraço
Fm2 = B1 . i2 . l2 .senâ (1)
O campo mag.(B1) é:
B1 = u.i1 / 2pi.r (2)
(2) -> (1):
Fm2 = u.i1.i2.l2 / 2pi.r = 4pi.10^-7 . 4 . 0,1 . 0,1 / 2pi . 0,01 = 8.10^-7 N
Como a corrente é de sentidos contrários, os condutores estão se repelindo.
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Força entre dois fios- PUC
Foi o que fiz, laurorio. Fiquei com dúvida a respeito de d, que unidade usar? Pensei que fosse 0,1m.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Força entre dois fios- PUC
Ok. Não mestre, de cm para m é 10^-2.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Força entre dois fios- PUC
Opa. Perdão, estava usando erroneamente os 10cm do comprimento do condutor II.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força magnética em fios
» Força entre dois fios
» Força magnética sobre fios
» Eletrodinâmica e Força entre fios
» Força Elética Fios perpendiculares
» Força entre dois fios
» Força magnética sobre fios
» Eletrodinâmica e Força entre fios
» Força Elética Fios perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|