Dois veículos A e B iniciam
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois veículos A e B iniciam
Dois Veículos A e B inciam movimento com suas velocidades variando segundo o gráfico a seguir.
Sobre os dois veículos seguem as afirmações:
I.Estão sempre lado a lado
II.Apresentam a mesma velocidade em qualquer instante
III.O veículo A sempre está a frente do B, mantendo sempre a mesma distância.
É(estão) correta(s):
a)Apenas I.
b)Apenas II.
c)Apenas III.
d)Todas.
e)Nenhuma. > Correta
Não entendo o porque a III estar incorreta, qual foi a razão/motivo?
Sobre os dois veículos seguem as afirmações:
I.Estão sempre lado a lado
II.Apresentam a mesma velocidade em qualquer instante
III.O veículo A sempre está a frente do B, mantendo sempre a mesma distância.
É(estão) correta(s):
a)Apenas I.
b)Apenas II.
c)Apenas III.
d)Todas.
e)Nenhuma. > Correta
Não entendo o porque a III estar incorreta, qual foi a razão/motivo?
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Dois veículos A e B iniciam
Olá,
O veículo A sempre está a frente do B - Verdade
Mantendo sempre a mesma distância - Falso
Vamos analisar a fórmula S = So+Vot+at²/2 para os 2 casos, sabendo que o tempo de movimento ''t'' é o mesmo e que a aceleração é ''a'' mesma para os 2 veículos.
∆Sa = Voa.t + at²/2
∆Sb = Vob.t + at²/2
Como Voa é sempre maior que Vob, ∆Sa sempre será maior que ∆Sb, portanto o veículo A está se afastando do veículo B.
Creio que seja isso
O veículo A sempre está a frente do B - Verdade
Mantendo sempre a mesma distância - Falso
Vamos analisar a fórmula S = So+Vot+at²/2 para os 2 casos, sabendo que o tempo de movimento ''t'' é o mesmo e que a aceleração é ''a'' mesma para os 2 veículos.
∆Sa = Voa.t + at²/2
∆Sb = Vob.t + at²/2
Como Voa é sempre maior que Vob, ∆Sa sempre será maior que ∆Sb, portanto o veículo A está se afastando do veículo B.
Creio que seja isso
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinemática dos veículos
» (CN 1980) Dois Veículos
» [CN - 1981] - Dois veículos
» Considere dois veículos de mesma massa, com m
» fat em veículos 4x4, 4x2
» (CN 1980) Dois Veículos
» [CN - 1981] - Dois veículos
» Considere dois veículos de mesma massa, com m
» fat em veículos 4x4, 4x2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|