PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática dos veículos

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática dos veículos Empty Cinemática dos veículos

Mensagem por yanimeita Sex 21 Mar 2014, 23:24

De uma cidade A para uma cidade B partem ônibus de delta t em delta t unidades de tempo.Os ônibus viajam com velocidade V.Um veículo que viaja de B para A cruza com dois ônibus consecutivos em um intervalo de tempo igual a delta t/3 .Qual o módulo da velocidade deste veículo?

RESPOSTA:2V
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática dos veículos Empty Re: Cinemática dos veículos

Mensagem por j.honorio Sáb 22 Mar 2014, 15:35

Boa tarde, yanimeita.

Seja d(o) a distância entre os ônibus:

d(o) = V . ∆t

Seja X a velocidade do automóvel. Logo a velocidade do automóvel em relação ao ônibus é:

V(r) = X + V  (pois eles movimentam-se em sentidos opostos)

Agora é só armar a fórmula:

X + V = D(o)/(∆t/3) = (V . ∆t)/(∆t/3) = 3V
X = 2V

Qualquer dúvida, estamos aí.
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos