Considere dois veículos de mesma massa, com m
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Considere dois veículos de mesma massa, com m
Considere, pois, dois veículos de mesma massa, com motores de mesma potência: um equipado com motor elétrico com uma eficiência de 90% e o outro equipado com motor a combustão, com uma efici- ência de 25%. Admitindo-se ambos os veículos com uma massa de 500kg, partindo do repouso, em uma estrada plana e retilínea, a energia gerada nos motores para fazer com que ambos os veículos atinjam a velocidade de 36km/h vale respectivamente:
a) 1,0 x 104 J e 2,0 x 104 J
b) 1,1 x 105 J e 4,0 x 105 J
c) 2,7 x 104 J e 1,0 x 105 J
d) 2,5 x 105 J e 2,5 x 105 J
Resposta C
a) 1,0 x 104 J e 2,0 x 104 J
b) 1,1 x 105 J e 4,0 x 105 J
c) 2,7 x 104 J e 1,0 x 105 J
d) 2,5 x 105 J e 2,5 x 105 J
Resposta C
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Considere dois veículos de mesma massa, com m
Olá!
A energia total para variar a energia cinética:
E = 500 . 10²/2 --> 50000/2 --> 25000 J
Do rendimento:
η = Pu / Pt --> Energia util / tempo / Energia total / tempo --> Energia util / tempo . tempo / Energia total--> Energia util / Energia total
0,9 = 25000 / Et --> Et ≈ 27777 J --> 2,7 . 10^4 J
0,25 = 25000 / Et --> Et ≈ 100000 --> 1,0.10^5 J
Qualquer dúvida me fala.
A energia total para variar a energia cinética:
E = 500 . 10²/2 --> 50000/2 --> 25000 J
Do rendimento:
η = Pu / Pt --> Energia util / tempo / Energia total / tempo --> Energia util / tempo . tempo / Energia total--> Energia util / Energia total
0,9 = 25000 / Et --> Et ≈ 27777 J --> 2,7 . 10^4 J
0,25 = 25000 / Et --> Et ≈ 100000 --> 1,0.10^5 J
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Considere dois veículos de mesma massa, com m
Emanoel029 escreveu:Olá!
A energia total para variar a energia cinética:
E = 500 . 10²/2 --> 50000/2 --> 25000 J
Do rendimento:
η = Pu / Pt --> Energia util / tempo / Energia total / tempo --> Energia util / tempo . tempo / Energia total--> Energia util / Energia total
0,9 = 25000 / Et --> Et ≈ 27777 J --> 2,7 . 10^4 J
0,25 = 25000 / Et --> Et ≈ 100000 --> 1,0.10^5 J
Qualquer dúvida me fala.
A primeira formula que vc usou é : trabalho da Força resultante = Variação da energia cinética.
Entretanto para usar essa fórmula só pode ser usada quando a Fresultante é constante ou estou errado??A força do motor é então constante?
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: Considere dois veículos de mesma massa, com m
Isso! Se a força for variável acredito que tenha que usar conhecimentos de ensino superior para resolver.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Tópicos semelhantes
» Dois metais diferentes de mesma massa
» Os três veículos, A, B e C, possuem a mesma m
» [CN - 1981] - Dois veículos
» Dois veículos no cruzamento
» Dois veículos A e B iniciam
» Os três veículos, A, B e C, possuem a mesma m
» [CN - 1981] - Dois veículos
» Dois veículos no cruzamento
» Dois veículos A e B iniciam
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos