PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Fuvest ) Três números reais !

2 participantes

Ir para baixo

( Fuvest ) Três números reais ! Empty ( Fuvest ) Três números reais !

Mensagem por alissonsep 7/4/2011, 12:17 pm

( Fuvest ) São dados três números reais, a < b < c. Sabe-se que o maior deles é a soma dos outros dois e o menor é um quarto do maior. Então a, b e c, são respectivamente, proporcionais a:

a) 1,2 e 3
b) 1,2 e 5
c) 1,3 e 4
d) 1,3 e 6
e) 1,5 e 12
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest ) Três números reais ! Empty Re: ( Fuvest ) Três números reais !

Mensagem por Jose Carlos 7/4/2011, 12:37 pm

temos:

a < b < c

c = a + b

a = c/4

logo:

c = 4a

b = c - a = 4a - a => b = 3a

então a, b e c são proporcionais a: 1, 3, 4
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest ) Três números reais ! Empty Re: ( Fuvest ) Três números reais !

Mensagem por alissonsep 7/4/2011, 2:36 pm

Obrigado pela ajuda !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fuvest ) Três números reais ! Empty Re: ( Fuvest ) Três números reais !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos