Números Reais
2 participantes
Página 1 de 1
Números Reais
Considerem-se dois números reais cuja soma é igual a k, sendo k um número real positivo. O valor mínimo da soma dos
quadrados desses dois números corresponde a:
(A) k²/2
(B) k²/4
(C) k²
(D) 2k²
quadrados desses dois números corresponde a:
(A) k²/2
(B) k²/4
(C) k²
(D) 2k²
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Números Reais
Boa tarde, Victor.victornery29 escreveu:Considerem-se dois números reais cuja soma é igual a k, sendo k um número real positivo. O valor mínimo da soma dos quadrados desses dois números corresponde a:
(A) k²/2
(B) k²/4
(C) k²
(D) 2k²
Tomemos um exemplo numérico e o analisemo:
Seja k=8 a soma desses dois números reais.
As somas dos possíveis quadrados poderão ser:
1²+7² = 1+49 = 50
2²+6² = 4+36 = 40
3²+5² = 9+25 = 34
4²+4² = 16+16 = 32
Observe que o valor mínimo para a soma acontece quando os dois números reais forem iguais entre si, ou seja, quando cada um deles for igual a k/2.
Logo, o valor mínimo procurado deverá ser igual a:
(k/2)² + (k/2)² = k²/4 + k²/4 = 2k²/4 = k²/2
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Números Reais
Ivomilton,
Boa tarde. Muito obrigado pela solução.
Forte abraço e bom final de semana.
Fique com Deus.
Boa tarde. Muito obrigado pela solução.
Forte abraço e bom final de semana.
Fique com Deus.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|