(Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
3 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
Sejam a e b números reais tais que: (i) a, b e a + b formam, nessa ordem, uma PA;(ii) 2ª, 16 e 2b formam PG. então o valor de a é:
a) 2/3
b) 4/3
c) 5/3
d) 7/3
e) 8/3
a) 2/3
b) 4/3
c) 5/3
d) 7/3
e) 8/3
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
Basta usar as propriedades de PA e PG
PA ---> a1, a2, a3 ---> a1 + a3 = 2.a2
PG ---> a1, a2, a3 ---> a1.a3 = (a2)²
PA ---> a1, a2, a3 ---> a1 + a3 = 2.a2
PG ---> a1, a2, a3 ---> a1.a3 = (a2)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
Creio que o enunciado da questão está digitado incorretamente, na lista de exercícios do Projeto Medicina(que é confiável), a PG é (2A, 16, 2B).
PA:
a2=a1+a3
2b=a+(a+b)
2b=2a+b
b=2a[I]
PG:
a2²=a1*a3
16²=2a*2b
(2⁴)²=2a+b
8=a+b[II]
Substituindo [I] em [II]:
8=a+(2a)
8=3a
a=(8/3)
PA:
a2=a1+a3
2b=a+(a+b)
2b=2a+b
b=2a[I]
PG:
a2²=a1*a3
16²=2a*2b
(2⁴)²=2a+b
8=a+b[II]
Substituindo [I] em [II]:
8=a+(2a)
8=3a
a=(8/3)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Sejam a, b c números reais não nulos tais que
» Sejam x, y e z reais positivos não nulos tais
» Sejam x e y números positivos tais que:
» Sejam x,y e z números inteiros tais que x + y + z = 0
» Sejam a, b c números reais não nulos tais que
» Sejam x, y e z reais positivos não nulos tais
» Sejam x e y números positivos tais que:
» Sejam x,y e z números inteiros tais que x + y + z = 0
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos