Demonstre que z é divisível de 5 para (x, y).
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstre que z é divisível de 5 para (x, y).
Última edição por superaks em Seg 30 Jan - 3:55, editado 1 vez(es)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Demonstre que z é divisível de 5 para (x, y).
Os múltiplos de 5 terminam em 0 ou 5. As potências de 3 terminam em 1,3,7,9 de modo que a diferença entre duas potências de 3 nunca terminará em 5. Para que termine em zero devem terminar com o mesmo algarismo:
ex: 31=3, 35=243, 39=19683
portanto a diferença entre os expoentes deverá ser um múltiplo de 4: x-y=4n
ex: 31=3, 35=243, 39=19683
portanto a diferença entre os expoentes deverá ser um múltiplo de 4: x-y=4n
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Demonstre que z é divisível de 5 para (x, y).
Não esperava uma resposta tão rápida .
Muito obrigado pela resposta Euclides!!
Muito obrigado pela resposta Euclides!!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstre que se P(x) é um polinomio divisível por f(x)
» O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q
» Polinomio Divisivel
» - 7 é divisível por 7?
» P(x) é divisivel por (x-2) é:
» O polinômio x^2n-a^2n é divisível por x^2-a^2 para q
» Polinomio Divisivel
» - 7 é divisível por 7?
» P(x) é divisivel por (x-2) é:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|