Função exponencial - Gelson Iezzi vol2 q100
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial - Gelson Iezzi vol2 q100
Resolva o seguinte sistema de equações:
22(x^2 - y) = 100 . 52(y-x^2)
x + y = 5
Eu isolei y na segunda equação e substituir na primeira. Reescrevi o 100 como 22 . 52. Depois dividi ambos os lados por 22.
Só que a partir dai caiu em uma equação quadrática com valores que não dariam o do gabarito. Que no caso é: S{(2,3),(-3, 8 )}. Se alguém puder ajudar, agradeço.
22(x^2 - y) = 100 . 52(y-x^2)
x + y = 5
Eu isolei y na segunda equação e substituir na primeira. Reescrevi o 100 como 22 . 52. Depois dividi ambos os lados por 22.
Só que a partir dai caiu em uma equação quadrática com valores que não dariam o do gabarito. Que no caso é: S{(2,3),(-3, 8 )}. Se alguém puder ajudar, agradeço.
arthurbarreto29- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Palmas, Tocantins Brasil
Re: Função exponencial - Gelson Iezzi vol2 q100
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função exponencial - Gelson Iezzi vol2 q100
Muito obrigado euclides, a sua sacada de isolar o -1 e aplicar no 5 (e rescreve-lo como 2/10) foi muito boa. Eu estava errando ai.
arthurbarreto29- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Palmas, Tocantins Brasil
Tópicos semelhantes
» Gelson iezzi D.278 b
» Gelson iezzi
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi B.76
» Questão G.181 (+Gelson Iezzi)
» Gelson iezzi
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi B.76
» Questão G.181 (+Gelson Iezzi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|