Gelson iezzi B.76
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gelson iezzi B.76
Resolver em R+ a equação:
x2x -(x²+x)xx+x³=0
Resposta: S={1,2}
x2x -(x²+x)xx+x³=0
Resposta: S={1,2}
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: Gelson iezzi B.76
x2x - (x²+x).xx + x³ = 0
(xx)² - (x²+x).(xx) + x³ = 0 ---> Equação do 2º grau na variável xx
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (x² + x)² - 4.1.x³ ---> ∆ = x².(x - 1)² ---> √∆ = x² - x
x[sup]x = [(x² + x) + - [/sup](x² - x)]/2
1) xx = x ---> x = 1
2) xx = x² ---> x = 2
(xx)² - (x²+x).(xx) + x³ = 0 ---> Equação do 2º grau na variável xx
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (x² + x)² - 4.1.x³ ---> ∆ = x².(x - 1)² ---> √∆ = x² - x
x[sup]x = [(x² + x) + - [/sup](x² - x)]/2
1) xx = x ---> x = 1
2) xx = x² ---> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gelson iezzi D.278 b
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi
» GelSon Iezzi-Gabarito
» Dúvida-Gelson Iezzi
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi
» GelSon Iezzi-Gabarito
» Dúvida-Gelson Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|