PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gelson iezzi D.278 b

3 participantes

Ir para baixo

Gelson iezzi D.278 b Empty Gelson iezzi D.278 b

Mensagem por Lucas Figueira Ter 31 Out 2017, 17:31

Escalonar, classificar e resolver o seguinte sistema:
Gelson iezzi D.278 b Sem_ty10


Resposta: Sistema possível inderterminado (-12-13a, -11-11a,a, 5+5a)

Lucas Figueira
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Gelson iezzi D.278 b Empty Re: Gelson iezzi D.278 b

Mensagem por nadadeiro Ter 31 Out 2017, 19:21

Ele é possível porque tem infinitas soluções pois tem mais incógnitas do que equações indeterminado porque o valor de (a) pode assumir qualquer valor nos reais. Um erro bastante comum nesse tipo de questão é não completar as equações. Por exemplo, na primeira equação falta um (0t) ali, na segunda falta (0z)... se não colocar isso vai ficar errado. O que vc está errando nessa questão exatamente??
O algoritmo de escalonamento ou a classificação do sistema linear?

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gelson iezzi D.278 b Empty Re: Gelson iezzi D.278 b

Mensagem por Lucas Figueira Ter 31 Out 2017, 19:28

Estou errando em chegar ao resultado :/

Lucas Figueira
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Gelson iezzi D.278 b Empty Re: Gelson iezzi D.278 b

Mensagem por petras Ter 31 Out 2017, 21:26

No. equações menor que o número de incógnitas --> Sistema Possível e Indeterminado

\begin{vmatrix} -1& 1&-2& 0& 1 \\ 2& -1&0 &3&2\\ 1&-2 &1&-2&0 \end{vmatrix}\rightarrow Escalonando\rightarrow


\left\{\begin{matrix} -x+y-2z=1\\y-4z+3t=4 \\ -5z+t=5 \end{matrix}\right.\\ \\Fazendo\ \boxed{z=a}\rightarrow -5a+t = 5\rightarrow \ \boxed{t=5+5a}\\\\ y-4a+3(5+5a))=4\rightarrow y-4a+15+15a=4\rightarrow \boxed{y = -11-11a}\\ \\-x-11-11a-2a=1\rightarrow \boxed{x=-12-13a}

____________________________________________
Gelson iezzi D.278 b Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gelson iezzi D.278 b Empty Re: Gelson iezzi D.278 b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos