Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
"Uma equipe de cientistas liderada por Sven Sturm, do Instituto Max Planck de Física Nuclear, em Heidelberg, “pesou” os elétrons, usando um dispositivo denominado de armadilha Penning, que armazena partículas por meio de uma combinação de campos magnético e elétrico.
Eles mediram um único elétron, ligado a um núcleo de carbono, cuja massa já era conhecida. Segundo o cálculo, o elétron tem 0,000548579909067 de uma unidade de massa atômica, a unidade de medição de partículas, definida como 1/12 da massa de um átomo de carbono."
Com essa precisão, os cientistas esperam ter uma base melhor, possibilitando futuros estudos físicos. De acordo com o texto, a alternativa que mais se aproxima da massa de um elétron é a:
a)0,0548% de um doze avos da massa de um átomo de carbono.
b)0,00548% de uma unidade de massa atômica.
c)0,000548% de uma unidade de massa atômica.
d)0,548 de um doze avos da massa de um átomo de carbono.
e) um doze avos da massa de um átomo de carbono.
Gabarito: a
Eles mediram um único elétron, ligado a um núcleo de carbono, cuja massa já era conhecida. Segundo o cálculo, o elétron tem 0,000548579909067 de uma unidade de massa atômica, a unidade de medição de partículas, definida como 1/12 da massa de um átomo de carbono."
Com essa precisão, os cientistas esperam ter uma base melhor, possibilitando futuros estudos físicos. De acordo com o texto, a alternativa que mais se aproxima da massa de um elétron é a:
a)0,0548% de um doze avos da massa de um átomo de carbono.
b)0,00548% de uma unidade de massa atômica.
c)0,000548% de uma unidade de massa atômica.
d)0,548 de um doze avos da massa de um átomo de carbono.
e) um doze avos da massa de um átomo de carbono.
Gabarito: a
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Porcentagem
Para expressar a massa, em porcentagem, basta multiplicar por 100:
100.0,000548579909067 = 0,0548579909067 ~= 0,0548 %
100.0,000548579909067 = 0,0548579909067 ~= 0,0548 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem
» PORCENTAGEM
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» PORCENTAGEM
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|