PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PORCENTAGEM

2 participantes

Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty PORCENTAGEM

Mensagem por lnd_rj1 Qui 12 Set 2013, 04:01

Em uma sala, o número de alunos é o triplo do número de alunas.No dia da excursão para o museu,40% dos meninos não puderam comparecer. Qual a porcentagem de estudante dessa sala foi ao museu?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qui 12 Set 2013, 07:04

lnd_rj1 escreveu:Em uma sala, o número de alunos é o triplo do número de alunas.No dia da excursão para o museu,40% dos meninos não puderam comparecer. Qual a porcentagem de estudante dessa sala foi ao museu?
x = número de alunas

40% ==► 3x * 0,4 ==► 1,2x

Portanto: 3x - 1,2x = 1,8x


1,8x + x = 2,8x

3x + x = 4x

2,8x/4x = 2,8/4 = 28/40 = 0,7

R: 70%

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por lnd_rj1 Qui 12 Set 2013, 08:42

a) pq você fez 3x + x?

b) pq dividiu 2,8x por 4x?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por ClaudioFrancis1 Qui 12 Set 2013, 09:58

lnd_rj1 escreveu:a) pq você fez 3x + x?

b) pq dividiu 2,8x por 4x?
a) Porque (3x + x) é o total de alunos.

x = número de meninas
3x = número de meninos

b)

Quando você aprende porcentagem, a forma de descobrir a porcentagem de um valor em relação ao outro é dada por divisão, ou pela 'fórmula' básica de porcentagem.

Ex.: 5 é 50% de 10, pois 5/10 = 0,5.

10 * x/100 = 5
10x/100 = 5
10x = 500
x = 50

50/100 = 0,5

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos