Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Para diminuir o custo de produção de uma estatueta
de mármore, uma empresa decidiu reduzir em 10% as
medidas de cada uma de suas dimensões. Visando
compensar os compradores, a empresa concedeu 30%
de desconto no preço da peça.
Um analista da empresa resolveu comparar o
desconto concedido àquele que seria dado caso o preço
da estatueta variasse proporcionalmente ao seu volume.
O analista concluiu que, em relação ao desconto
proporcional ao volume, o desconto que foi dado pela
empresa é
A) 2,9% menor.
B) 0,1% menor.
C) equivalente.
D) 0,1% maior.
E) 2,9% maior.
Gente, alguém pode me explicar, por favor, o motivo de eu não poder fazer a resolução dessa forma:
27,1 - 100%
30 - X%
Já que a questão fala que seria em relação ao desconto proporcional ao volume.
Obrigada!
de mármore, uma empresa decidiu reduzir em 10% as
medidas de cada uma de suas dimensões. Visando
compensar os compradores, a empresa concedeu 30%
de desconto no preço da peça.
Um analista da empresa resolveu comparar o
desconto concedido àquele que seria dado caso o preço
da estatueta variasse proporcionalmente ao seu volume.
O analista concluiu que, em relação ao desconto
proporcional ao volume, o desconto que foi dado pela
empresa é
A) 2,9% menor.
B) 0,1% menor.
C) equivalente.
D) 0,1% maior.
E) 2,9% maior.
- Spoiler:
Gabarito: E
Gente, alguém pode me explicar, por favor, o motivo de eu não poder fazer a resolução dessa forma:
27,1 - 100%
30 - X%
Já que a questão fala que seria em relação ao desconto proporcional ao volume.
Obrigada!
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Porcentagem
O volume é proporcional ao cubo das dimensões: V = k.L³
o novo volume é v = k.(0,9.L)³ ---> v = 0,729.k.L³ ---> v = 0,729.V
Desconto de 30 % equivale a cobrar 70 % = 0,700
0,729 - 0,700 = 0,029 = 2,9 % maior
o novo volume é v = k.(0,9.L)³ ---> v = 0,729.k.L³ ---> v = 0,729.V
Desconto de 30 % equivale a cobrar 70 % = 0,700
0,729 - 0,700 = 0,029 = 2,9 % maior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
brunamarc gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Obrigada! ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Porcentagem
Obrigada! ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|