Dúvida de um exercício da apostila do G.I
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida de um exercício da apostila do G.I
Relembrando a primeira mensagem :
Olá a todos, não consegui entender o raciocínio por trás disso, veja:
Ricardo contou o número de roda dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora: 98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo, eram 27 veículos.
a) Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
b) Quantas rodas foram contadas a mais que isso?
c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?
d) Quantos são os automóveis?
e) E as motos?
Então eu consegui fazer até a c). O livro do Gelson também oferece o gabarito, mas não entendi o resultado da d).
Veja:
a) 54 rodas, pois 27x2=54
b) 44 rodas pois 98-54=44
c) Cada automóvel possui 2 rodas a mais em relação as motos.
d) A apostila oferece o resultado de 22 carros(automóveis), pois segundo ela teria de dividir 44 por 2, o que eu não entendo, ao meu ver teria de dividir por 4, pois cada carro possui 4 rodas. Eu sei que são rodas a mais, mas não entendo a relação de ser 2 rodas a mais que a motos e ter que dividir por 2 e não por 4.
Algo que eu não entendi também é: A apostila baseia todo a conta supondo que tem 27 motos (Na alternativa A e tudo isso dá sequência as próximas alternativas), e no final lá na E) o resultado dá 5 motos, não entendi como ele presume 27 motos dá início a todos os cálculos baseados nisso e depois o resultado é de 5 motos...
Olá a todos, não consegui entender o raciocínio por trás disso, veja:
Ricardo contou o número de roda dos veículos estacionados na rua do Sol, onde mora: 98 rodas, considerando as de carros e de motos. Ao todo, eram 27 veículos.
a) Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
b) Quantas rodas foram contadas a mais que isso?
c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?
d) Quantos são os automóveis?
e) E as motos?
Então eu consegui fazer até a c). O livro do Gelson também oferece o gabarito, mas não entendi o resultado da d).
Veja:
a) 54 rodas, pois 27x2=54
b) 44 rodas pois 98-54=44
c) Cada automóvel possui 2 rodas a mais em relação as motos.
d) A apostila oferece o resultado de 22 carros(automóveis), pois segundo ela teria de dividir 44 por 2, o que eu não entendo, ao meu ver teria de dividir por 4, pois cada carro possui 4 rodas. Eu sei que são rodas a mais, mas não entendo a relação de ser 2 rodas a mais que a motos e ter que dividir por 2 e não por 4.
Algo que eu não entendi também é: A apostila baseia todo a conta supondo que tem 27 motos (Na alternativa A e tudo isso dá sequência as próximas alternativas), e no final lá na E) o resultado dá 5 motos, não entendi como ele presume 27 motos dá início a todos os cálculos baseados nisso e depois o resultado é de 5 motos...
viniciusmanen- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 26
Localização : SP
Re: Dúvida de um exercício da apostila do G.I
Boa noite, Vinicius.
Entendi o ponto. Esteja a vontade para fazer como melhor entender.
Jesus é nosso maior e melhor amigo. Ele te ama. Fala com Ele em suas orações e peça-Lhe toda a ajuda que necessitar.
Forte abraço.
Entendi o ponto. Esteja a vontade para fazer como melhor entender.
Jesus é nosso maior e melhor amigo. Ele te ama. Fala com Ele em suas orações e peça-Lhe toda a ajuda que necessitar.
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dúvida de um exercício da apostila do G.I
Vou tentar ajudar. Vamos trabalhar com números menores para facilitar.
Arquibancada: 5,00
Coberta: 10,00
Publico 15
Arrecadado: 135,00
Seguindo a linha algébrica do Mestre Ivomilton teremos:
Chamando de x os que foram a Arquibancada e y os que foram a Coberta é fácil perceber que:
x + y = 15 (total de pessoas)
A arrecadação é o Preço x N. Pessoas, também é fácil perceber que:
5.x + 10y = 135 (total arrecadado)
5x é o valor arrecadado pelos que foram na arquibancada, mas o valor de x é o mesmo valor que o total de pessoas que foram ao estádio menos aqueles que foram a Coberta, ou seja, 15 - y.
Portanto teremos 5(15-y) + 10y = 135 ---> 75 - 5y + 10y = 135 ---> 5y = 60 --> y =12 e x = 15-12 = 3
Arquibancada: 5,00
Coberta: 10,00
Publico 15
Arrecadado: 135,00
Seguindo a linha algébrica do Mestre Ivomilton teremos:
Chamando de x os que foram a Arquibancada e y os que foram a Coberta é fácil perceber que:
x + y = 15 (total de pessoas)
A arrecadação é o Preço x N. Pessoas, também é fácil perceber que:
5.x + 10y = 135 (total arrecadado)
5x é o valor arrecadado pelos que foram na arquibancada, mas o valor de x é o mesmo valor que o total de pessoas que foram ao estádio menos aqueles que foram a Coberta, ou seja, 15 - y.
Portanto teremos 5(15-y) + 10y = 135 ---> 75 - 5y + 10y = 135 ---> 5y = 60 --> y =12 e x = 15-12 = 3
petras- Monitor
- Mensagens : 2086
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Explicarei item por item.
a) Se fossem 27 motos, quantas rodas seriam?
Perceba que quando ele considera os 27 veículos como sendo todos motos, ele desconsidera um certo numero de carros e por consequência um certo número de rodas que cada carro tem a mais que as motos, ou seja, duas rodas.
b) Quantas rodas foram contadas a mais que isso?
Perceba que 98 - 54 = 44, Nessas 98 rodas, estão presentes as rodas de carros que foram desconsiderados na suposição das 27 motos, esses carros terão CADA um, 2 rodas a mais que a moto que foi considerada no lugar dele na suposição do item a, totalizando um total de 44 rodas a mais que as motos.
c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?
Perceba que na primeira afirmação do item c, ele só confirma o que eu escrevi no item b, as rodas A MAIS( seriam rodas a mais que as motos, já quê as 54 rodas representam apenas rodas de motos) são devidas aos carros, ou seja 44 rodas a mais que os carros tem sobre as motos.
CADA automovel na contagem de rodas contribui com 2 rodas a mais.
d) Quantos são os automóveis?
Para saber a quantidade de automóveis, basta dividir a quantidade a mais de 44 rodas que eles tem sobre as motos consideradas no lugar dos carros no item a, pela quantidade de rodas que CADA carro tem a mais que as motos, ou seja, 2 rodas. Perceba que não são 44 rodas devidas aos automoveis, e sim 44 rodas A MAIS que os automoveis tem sobre as motos que foram consideradas nos seus lugarares na suposição do item a. Portanto ao dividir por 4, voce estaria desconsiderando as rodas das motos que ficaram no lugar de 2 rodas do carros desconsiderados no item a.
e) E as motos
Se de 27 veiculos temos 22 carros, o restante sera o de motos
Perceba que quando ele considera os 27 veículos como sendo todos motos, ele desconsidera um certo numero de carros e por consequência um certo número de rodas que cada carro tem a mais que as motos, ou seja, duas rodas.
b) Quantas rodas foram contadas a mais que isso?
Perceba que 98 - 54 = 44, Nessas 98 rodas, estão presentes as rodas de carros que foram desconsiderados na suposição das 27 motos, esses carros terão CADA um, 2 rodas a mais que a moto que foi considerada no lugar dele na suposição do item a, totalizando um total de 44 rodas a mais que as motos.
c) Essas rodas a mais são devidas aos automóveis. Cada automóvel contribui com quantas rodas a mais?
Perceba que na primeira afirmação do item c, ele só confirma o que eu escrevi no item b, as rodas A MAIS( seriam rodas a mais que as motos, já quê as 54 rodas representam apenas rodas de motos) são devidas aos carros, ou seja 44 rodas a mais que os carros tem sobre as motos.
CADA automovel na contagem de rodas contribui com 2 rodas a mais.
d) Quantos são os automóveis?
Para saber a quantidade de automóveis, basta dividir a quantidade a mais de 44 rodas que eles tem sobre as motos consideradas no lugar dos carros no item a, pela quantidade de rodas que CADA carro tem a mais que as motos, ou seja, 2 rodas. Perceba que não são 44 rodas devidas aos automoveis, e sim 44 rodas A MAIS que os automoveis tem sobre as motos que foram consideradas nos seus lugarares na suposição do item a. Portanto ao dividir por 4, voce estaria desconsiderando as rodas das motos que ficaram no lugar de 2 rodas do carros desconsiderados no item a.
e) E as motos
Se de 27 veiculos temos 22 carros, o restante sera o de motos
Última edição por Erebus em Sáb 06 Mar 2021, 09:23, editado 1 vez(es)
Erebus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/03/2021
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Exercício da apostila do Coc
» Exercício apostila bernoulli Incentro
» duvida apostila poliedro
» Dúvida apostila Objetivo assunto: logaritmos
» Dúvida em exercício de Eletromagnetismo
» Exercício apostila bernoulli Incentro
» duvida apostila poliedro
» Dúvida apostila Objetivo assunto: logaritmos
» Dúvida em exercício de Eletromagnetismo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|