Exercício apostila bernoulli Incentro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício apostila bernoulli Incentro
Se P é o incentro de um triângulo ABC e BP ^ C = 125º,
DETERMINE A.
R:70°
Eu estou tentanto fazer este exercício e não consigo.
DETERMINE A.
R:70°
Eu estou tentanto fazer este exercício e não consigo.
Igor Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Exercício apostila bernoulli Incentro
Trace as bissetrizes dos ângulos BÂC, A^BC e A^CB
P é o ponto de encontro das três
Sejam PÂC = PÂB = α , P^BA = P^BC = β , P^CA = P^CB = γ
 = 2.α ---> B^PC = 125º ---> I
No triângulo BCP ---> β + γ + 125º = 180º ---> β + γ = 55º ---> II
No triângulo ABC ---> 2.α + 2.β + 2.γ = 180º ---> α + (β + γ) = 90º ---> III
II em III ---> α + 55º + 90º ---> α = 35º
 = 2.35º --->  = 70º
P é o ponto de encontro das três
Sejam PÂC = PÂB = α , P^BA = P^BC = β , P^CA = P^CB = γ
 = 2.α ---> B^PC = 125º ---> I
No triângulo BCP ---> β + γ + 125º = 180º ---> β + γ = 55º ---> II
No triângulo ABC ---> 2.α + 2.β + 2.γ = 180º ---> α + (β + γ) = 90º ---> III
II em III ---> α + 55º + 90º ---> α = 35º
 = 2.35º --->  = 70º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício apostila bernoulli Incentro
Genial, não tinha pensando em relacionar os angulos dessa maneira. Muito obrigado.
Igor Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/02/2019
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Exercício da apostila do Coc
» Dúvida de um exercício da apostila do G.I
» Apostila IME ITA FB
» Apostila Pensi IME ITA p
» Equação de Bernoulli
» Dúvida de um exercício da apostila do G.I
» Apostila IME ITA FB
» Apostila Pensi IME ITA p
» Equação de Bernoulli
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos