Área
2 participantes
Página 1 de 1
Área
Questão 36 do IF.
Na figura a seguir temos ABCD um retângulo e IJ = KL = DO = MN = 2cm
![Área 5e5smf](https://2img.net/h/oi64.tinypic.com/5e5smf.jpg)
Sabendo que AD = 4cm o valor da área escura é:
a)8 cm²
b)10cm²
c)12cm²
d)16cm²
e)9cm²
Para melhor entendimento, adoraria uma resolução com explicação.
Obrigado!
Na figura a seguir temos ABCD um retângulo e IJ = KL = DO = MN = 2cm
![Área 5e5smf](https://2img.net/h/oi64.tinypic.com/5e5smf.jpg)
Sabendo que AD = 4cm o valor da área escura é:
a)8 cm²
b)10cm²
c)12cm²
d)16cm²
e)9cm²
Para melhor entendimento, adoraria uma resolução com explicação.
Obrigado!
SirChrisHenry- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil
Re: Área
Seja h altura dos triângulos IJH e KLH em relação às bases IJ e KL
S(IJH) = IJ.h/2 =2.h/2 = h
S(KLH) = KL.h/2 = 2.h/2 = h
Seja h' altura dos triângulos DOH e MNH em relação às bases DO e MN
S(DOH) = DO.h'/2 =2.h'/2 = h'
S(MNH) = MN.h'/2 = 2.'h/2 = h'
S = h + h + h' + h' ---> S = 2.(h + h') ---> S = 2.4 ---> S = 8
S(IJH) = IJ.h/2 =2.h/2 = h
S(KLH) = KL.h/2 = 2.h/2 = h
Seja h' altura dos triângulos DOH e MNH em relação às bases DO e MN
S(DOH) = DO.h'/2 =2.h'/2 = h'
S(MNH) = MN.h'/2 = 2.'h/2 = h'
S = h + h + h' + h' ---> S = 2.(h + h') ---> S = 2.4 ---> S = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|