Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
3 participantes
Página 1 de 1
Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
Seja ABCD um retângulo com área 1, e E um ponto sobre CD. Qual é a área do triângulo formado pelos baricentros dos triângulos ABE, BCE e ADE?
OBS.: Não sei da resposta
OBS.: Não sei da resposta
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
Vou indicar o caminho por GA
Como a posição do ponto E NÂO importa, para facilitar vou colocar E no ponto médio de CD
Sejam AB = CD = a, BC = AD = b ---> DE = CE = a/2 ---> a.b = 1
Seja um sistema xOY com D na origem ---> D(0, 0) ---> A(0, b), B(a, b), C(a, 0)
Sejam M e N os pontos médios de DE e AD ---> M((a/4, 0), N(0, b/2)
Sejam P e Q os baricentros de ADE e AEB.
1) Baricentro AEB ---> Q(a/2, 2b/3)
2) Baricentro de ADE é o ponto de encontro das mediana AM e EN
Encontre a equação das retas AM e EN e calcule as coordenadas do baricentro P(xP, yP)
2) O baricentro R de BCE é similar ao ADE. Calcule R(xR, yR)
Com os três baricentros calcule a área de PQR
Como a posição do ponto E NÂO importa, para facilitar vou colocar E no ponto médio de CD
Sejam AB = CD = a, BC = AD = b ---> DE = CE = a/2 ---> a.b = 1
Seja um sistema xOY com D na origem ---> D(0, 0) ---> A(0, b), B(a, b), C(a, 0)
Sejam M e N os pontos médios de DE e AD ---> M((a/4, 0), N(0, b/2)
Sejam P e Q os baricentros de ADE e AEB.
1) Baricentro AEB ---> Q(a/2, 2b/3)
2) Baricentro de ADE é o ponto de encontro das mediana AM e EN
Encontre a equação das retas AM e EN e calcule as coordenadas do baricentro P(xP, yP)
2) O baricentro R de BCE é similar ao ADE. Calcule R(xR, yR)
Com os três baricentros calcule a área de PQR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos