Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
3 participantes
Página 1 de 1
Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E o ponto médio de DA e F o ponto médio de BC. Traçamos os segmentos EF, AC e BE, que dividem o quadrado em seis regiões. Calcule a área de cada uma dessas regiões.
OBS.: Não sei da resposta
OBS.: Não sei da resposta
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
Desenhe o quadrado num sistema xOY ---> D(0, 0). C(12, 0), B(12, 12), A(0, 12), E*0, 6), F(12, 6)
Trace EF, AC e BE,. Sejam M e N os pontos de encontro de EF com AC e BE com AC ---> ME = MF = 6
SABCD = 12² = 144 ---> SABEF = SCDEF = 72 ---> SBEF = SABE = 36
SMFC = MF.FC/2 = 6.6/2 = 18
SEMCD = SEFCD - 18 = 12²/2 - 18 = 54
Equação da reta AC ---> y = - x + 12 ---> Equação da reta BE ---> y = x/2 + 6
Ponto N de encontro de ambas ---> xN/2 + 6 = - xN + 12 ---> xN = 4 ---> yN = 8 --> E(4, 8 )
Altura de NEM ---> h = yN - ED ---> h = 8 - 6 ---> h = 2
SNEM = ME.h/2 = 6.2/2 = 6
SBNMF = SBEF - SNEM = 36 - 6 = 30
SAEN = 18 - 6 = 12
SABN = 72 - 12 - 6 - 30 = 24
Trace EF, AC e BE,. Sejam M e N os pontos de encontro de EF com AC e BE com AC ---> ME = MF = 6
SABCD = 12² = 144 ---> SABEF = SCDEF = 72 ---> SBEF = SABE = 36
SMFC = MF.FC/2 = 6.6/2 = 18
SEMCD = SEFCD - 18 = 12²/2 - 18 = 54
Equação da reta AC ---> y = - x + 12 ---> Equação da reta BE ---> y = x/2 + 6
Ponto N de encontro de ambas ---> xN/2 + 6 = - xN + 12 ---> xN = 4 ---> yN = 8 --> E(4, 8 )
Altura de NEM ---> h = yN - ED ---> h = 8 - 6 ---> h = 2
SNEM = ME.h/2 = 6.2/2 = 6
SBNMF = SBEF - SNEM = 36 - 6 = 30
SAEN = 18 - 6 = 12
SABN = 72 - 12 - 6 - 30 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Sejam ABCD um quadrado de lado 12 cm,
» Seja ABCD um quadrado...
» Quadrado ABCD de lado 3
» Quadrado ABCD de lado α
» Área - Sejam ABCD um quadrado de lado 12 cm,
» Seja ABCD um quadrado...
» Quadrado ABCD de lado 3
» Quadrado ABCD de lado α
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos