Quadrado ABCD de lado α
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado ABCD de lado α
Considere um quadrado ABCD de lados alfa e sejam E e F os pontos médios de seus lados AB e CD, respectivamente. Seja P o ponto de intersecção da diagoan AC do quadrado ABCD com a diagonal BF do retangulo EBFC. Trace uma paralela à BC passando por P e intersectando AB em G.
a) mostre que os triângulos BFE e BGP são semelhantes, logo, vale o arpoporção BE/BG = EF/GP.
b) mostre que o triângulo AGP é isósceles. Em seguida, use o ítem (a) para obter a igualdade AG = 2BG.
a) mostre que os triângulos BFE e BGP são semelhantes, logo, vale o arpoporção BE/BG = EF/GP.
b) mostre que o triângulo AGP é isósceles. Em seguida, use o ítem (a) para obter a igualdade AG = 2BG.
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área - Sejam ABCD um quadrado de lado 12 cm,
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» A figura representa um quadrado ABCD de lado
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» A figura representa um quadrado ABCD de lado
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos