Quadrado ABCD de lado 3
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadrado ABCD de lado 3
O quadrado ABCD tem os vértices consecutivos A e B na reta y=x. Se os vértices C e D estão na reta y=ax+b, o valor de a.x pode ser?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Quadrado ABCD de lado 3
olá karine,
Por favor, dê uma conferida no enunciado da questão.
Obrigado.
Por favor, dê uma conferida no enunciado da questão.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Quadrado ABCD de lado 3
Um quadrado ABCD de lADO 3 TEM OS VERTICES CONSECUTIVOS A e B na reta y=x. Se os vertices C e D estão na reta y=ax+b então a.b pode ser:
a)4 raiz de 2
b)2 raiz de 3
c)3 raiz de 2
d)3 raiz de 3
e)2 raiz de 2
Obrigado:o
a)4 raiz de 2
b)2 raiz de 3
c)3 raiz de 2
d)3 raiz de 3
e)2 raiz de 2
Obrigado:o
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Quadrado ABCD de lado 3
Faça um desenho das retas y = x e y = - x
Coloque o vértice A na origem e o vértice B na reta y = x, no 1º quadrante, distante 3 cm de A
Teremos ----> A(0,0) e B(3*\/2/2, 3*\/2/2)
Coloque o vértice D na reta y = - x, no 2º quadrante, distante 3 cm da origem ---> D(-3*\/2/2, 3*\/2/2)
Coloque o vértice C sobre o eixo Y, distante 3*\/2 da origem ---> C(0, 3*\/2)
A reta y = ax + b é a que contém os vértices C e D, portanto paralela á reta y = x:
a) O coeficiente angular vale a = 1
b) O coeficiente linear é o ponto onde esta reta cruza o eixo Y ---> b = 3*\/2
Solução: a*b = 1*(3\/2) ----> a*b = 3*\/2 ----> Alternativa C
Coloque o vértice A na origem e o vértice B na reta y = x, no 1º quadrante, distante 3 cm de A
Teremos ----> A(0,0) e B(3*\/2/2, 3*\/2/2)
Coloque o vértice D na reta y = - x, no 2º quadrante, distante 3 cm da origem ---> D(-3*\/2/2, 3*\/2/2)
Coloque o vértice C sobre o eixo Y, distante 3*\/2 da origem ---> C(0, 3*\/2)
A reta y = ax + b é a que contém os vértices C e D, portanto paralela á reta y = x:
a) O coeficiente angular vale a = 1
b) O coeficiente linear é o ponto onde esta reta cruza o eixo Y ---> b = 3*\/2
Solução: a*b = 1*(3\/2) ----> a*b = 3*\/2 ----> Alternativa C
Última edição por Elcioschin em Qua 28 Dez 2016, 16:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado ABCD de lado 3
B não deveria ser de lado (3,3) ?? sendo que o lado do quadrado é 3
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Quadrado ABCD de lado 3
Com A = (0, 0) e B = (3, 3) teríamos AB = 3√2.Evandro A. T. Borsato escreveu:B não deveria ser de lado (3,3) ?? sendo que o lado do quadrado é 3
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Quadrado ABCD de lado 3
nao entendi essa coordenada B... o quadrado tem lado 3..
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Quadrado ABCD de lado 3
Acontece que AB faz 45º com os eixos x, y
xB = yB = AB.cos45º ---> xB = yB = 3.(√2/2) --- xB = yB = 3.√2/2
Uma pequena correção: o vértice D está no 2º quadrante (e não no 3º).
Vou editar minha solução original (em vermelho)
xB = yB = AB.cos45º ---> xB = yB = 3.(√2/2) --- xB = yB = 3.√2/2
Uma pequena correção: o vértice D está no 2º quadrante (e não no 3º).
Vou editar minha solução original (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado ABCD de lado α
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» A figura representa um quadrado ABCD de lado
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Na figura abaixo, ABCD é um quadrado de lado
» A figura representa um quadrado ABCD de lado
» Seja ABCD um quadrado de lado ℓ cm e E um ponto...
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos