Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
2 participantes
Página 1 de 1
Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD. Seja O o ponto de interseção de suas diagonais AC e BD. Se a área do triângulo ABC é 150 e a área do triângulo ACD é 120, calcular a área do triângulo BCO.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
Fismaqui,
Esse problema é um clássico. Já resolvi ele algumas vezes aqui no fórum é só procurar nos meus Post.
Sempre que um trapézio tiver cortado por suas diagonais , são válidas as relações:
1 - S(ADC)=SBCO
2 - S(ADO)=SBCO)= VAB
3 - S(ABCD)= (VA+VB)²----> tente achar essa 3a realação , se não conseguir procure nos meus post.
Mas, esse problema inovou, pedindo a área de BCO ....tente achar, se não conseguir eu faço (bem bolado).
"dica"--->VAB+A=120 e B+VAB=150
Esse problema é um clássico. Já resolvi ele algumas vezes aqui no fórum é só procurar nos meus Post.
Sempre que um trapézio tiver cortado por suas diagonais , são válidas as relações:
1 - S(ADC)=SBCO
2 - S(ADO)=SBCO)= VAB
3 - S(ABCD)= (VA+VB)²----> tente achar essa 3a realação , se não conseguir procure nos meus post.
Mas, esse problema inovou, pedindo a área de BCO ....tente achar, se não conseguir eu faço (bem bolado).
"dica"--->VAB+A=120 e B+VAB=150
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um trapézio de bases AB e CD
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Seja ABCD um trapézio no qual o comprimento d
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um quadrado de lado 12 cm, E
» Seja ABCD um trapézio no qual o comprimento d
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos