Função quadrática
3 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
Um pintor de quadros de uma feira de artesanato calculou que o custo total de uma tela pequena é de R$ 30,00 . Ele acredita que se vender cada tela por x reais, venderá, por mês , 90 - x telas ( 0
a) O lucro de L obtido pelo pintor é função do preço de venda x. Excreva a lei que define L (x).
b) Qual será seu lucro mensal se o preço de venda de cada tela for de R$ 40,00? Para que o valor de x o pintor terá lucro máximo?
Gabarito:
a) L(x) = x^2 + 120x -2700
b) 500 reais
c) 60; 900 reais
Não estou identificando o erro na minha resolução.
![Função quadrática 313g600](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/313g600.jpg)
a) O lucro de L obtido pelo pintor é função do preço de venda x. Excreva a lei que define L (x).
b) Qual será seu lucro mensal se o preço de venda de cada tela for de R$ 40,00? Para que o valor de x o pintor terá lucro máximo?
Gabarito:
a) L(x) = x^2 + 120x -2700
b) 500 reais
c) 60; 900 reais
Não estou identificando o erro na minha resolução.
![Função quadrática 313g600](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/313g600.jpg)
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função quadrática
Olha, essa função tem a variavel "a"( o termo que acompanha o x²) positiva, isso implica em um gráfico de concavidade voltada para cima "sorriso". A resposta é essa mesmo?
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função quadrática
Acabei de conferir novamente, nadadeiro, a resposta é essa mesmo. Também achei estranho.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função quadrática
nadadeiro
Você está enganado: o coeficiente de x² e NEGATIVO e vale a = - 1 ---> L(x) = - x² + 60.x
lucasconrado
O cálculo de yV esta errado: a = -1, b = 60, c = 0
yV =(4.a.c - b²)/4.a ---> yV = [4.a.0 - b²]/4.a ---> yV = - 60²/4.(-1) ---> yV = 900
Poderia ser calculado também assim: yV = - xV² + 60.xV ---> yV = - 30² + 60.30 ---> yV = 900
Outro modo de calcular L(40) ---> L(x) = - x² + 60.x ---> L(40) = - 40² + 60² ---> L(40) = 800
A única conclusão é que os gabaritos NÃO correspondem ao enunciado
Você está enganado: o coeficiente de x² e NEGATIVO e vale a = - 1 ---> L(x) = - x² + 60.x
lucasconrado
O cálculo de yV esta errado: a = -1, b = 60, c = 0
yV =(4.a.c - b²)/4.a ---> yV = [4.a.0 - b²]/4.a ---> yV = - 60²/4.(-1) ---> yV = 900
Poderia ser calculado também assim: yV = - xV² + 60.xV ---> yV = - 30² + 60.30 ---> yV = 900
Outro modo de calcular L(40) ---> L(x) = - x² + 60.x ---> L(40) = - 40² + 60² ---> L(40) = 800
A única conclusão é que os gabaritos NÃO correspondem ao enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Estava falando justamente da resposta do gabarito da questão. Ali está que o coeficiente do x² é positivo.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função quadrática
Ah, entendi.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Obrigado, mestre. Tive uma pequena falta de atenção para calcular o delta. Não sei de onda eu tirei 30. De fato, o gabarito que consta no livro está errado.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|