Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
28.180-(FGV)- Uma loja de departamentos compra cartuchos para uma determinada impressora a jato de tinta a R$8,00 a unidade e prevê que, se cada cartucho for vendido a x reais serão vendidos 200 - 2x cartuchos por mês.
a) Encontre uma fórmula que forneça lucro mensal em função do preço de venda x de cada cartucho.
Gabarito: L(x) = -2x^2 + 256x -5600
b)Estabeleça matematicamente o intervalo dos valores de x para os quais existe efetivamente lucro.
Gabarito: 28 < x < 100
c)Para que o lucro seja máximo, qual deve ser o preço de venda x de cada cartucho?
Gabarito: R$64,00
d)Qual será o lucro máximo e quantos cartuchos serão vendidos mensalmente ao preço que maximiza esse lucro?
Gabarito: R$2592,00; 72 cartuchos
Eu tenho bastante dificuldade em equacionar fórmulas que geram as leis das funções como fazer para melhorar? bastante questões resolvem?
a) Encontre uma fórmula que forneça lucro mensal em função do preço de venda x de cada cartucho.
Gabarito: L(x) = -2x^2 + 256x -5600
b)Estabeleça matematicamente o intervalo dos valores de x para os quais existe efetivamente lucro.
Gabarito: 28 < x < 100
c)Para que o lucro seja máximo, qual deve ser o preço de venda x de cada cartucho?
Gabarito: R$64,00
d)Qual será o lucro máximo e quantos cartuchos serão vendidos mensalmente ao preço que maximiza esse lucro?
Gabarito: R$2592,00; 72 cartuchos
Eu tenho bastante dificuldade em equacionar fórmulas que geram as leis das funções como fazer para melhorar? bastante questões resolvem?
Última edição por ismael1008,3 em Seg 12 Dez 2016, 20:11, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
Oi, será que haveria alguma coisa de errada no enunciado não?
Pq L(x) seria o número de cartuchos vendidos multiplicado por, segundo o enunciado,( x- 8 ).
Desse modo.
L(x)=(200-2x).(x- 8 )
Pq L(x) seria o número de cartuchos vendidos multiplicado por, segundo o enunciado,( x- 8 ).
Desse modo.
L(x)=(200-2x).(x- 8 )
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
Acho também que existe algo esquisito:
Preço de compra dos (200 - 2.x) cartuchos: C(x) = 8.(200 - 2.x) ---> C(x) = 1600 - 16.x
Preço de venda dos mesmo cartuchos: V(x) = x.(200 - 2.x) ---> V(x) = - 2.x² + 200.x
L(x) = V(x) - C(x) ---> L(x) = (- 2.x² + 200.x) - (1600 - 16.x) --->
L(x) = - 2.x² + 216.x - 1600
Não confere com o gabarito: ou existe em dados errados no enunciado ou o gabarito está errado. Favor conferir.
Preço de compra dos (200 - 2.x) cartuchos: C(x) = 8.(200 - 2.x) ---> C(x) = 1600 - 16.x
Preço de venda dos mesmo cartuchos: V(x) = x.(200 - 2.x) ---> V(x) = - 2.x² + 200.x
L(x) = V(x) - C(x) ---> L(x) = (- 2.x² + 200.x) - (1600 - 16.x) --->
L(x) = - 2.x² + 216.x - 1600
Não confere com o gabarito: ou existe em dados errados no enunciado ou o gabarito está errado. Favor conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
Acho que no Livro deve estar errado pois bate com o gabarito do livro e eu conferi o enunciado mas obrigado pelas explicações!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Quadrática FGV Contextualizada(Grande)
O preço é de R$ 28,00
C(x) = 28.(200 - 2.x) ---> C(x) = 5600 - 56.x
Preço de venda dos mesmo cartuchos: V(x) = x.(200 - 2.x) ---> V(x) = - 2.x² + 200.x
L(x) = V(x) - C(x) ---> L(x) = (- 2.x² + 200.x) - (5600 - 56.x) --->
L(x) = - 2.x² + 256.x - 5600
C(x) = 28.(200 - 2.x) ---> C(x) = 5600 - 56.x
Preço de venda dos mesmo cartuchos: V(x) = x.(200 - 2.x) ---> V(x) = - 2.x² + 200.x
L(x) = V(x) - C(x) ---> L(x) = (- 2.x² + 200.x) - (5600 - 56.x) --->
L(x) = - 2.x² + 256.x - 5600
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática Contextualizada UNB
» Função Quadrática Uespi Contextualizada
» Função Exponencial - Contextualizada
» Função exponencial - Contextualizada
» Equação de Função Modular Contextualizada
» Função Quadrática Uespi Contextualizada
» Função Exponencial - Contextualizada
» Função exponencial - Contextualizada
» Equação de Função Modular Contextualizada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|